周大福控股后装入能源资产!ST景谷2019前三季亏损648.61万元

2019-10-29 12:50:18 来源:
利空ST景谷 利空周大福

  导语截至1-9月,ST景谷600265)实现营收1.43亿元,同比增长164.79%;实现归属于上市公司股东的净利润为-648.61万元。

  10月29日,讯,ST景谷发布2019年第三季度报告显示,截至1-9月,ST景谷实现营收1.43亿元,同比增长164.79%;实现归属于上市公司股东的净利润为-648.61万元。

  具体来看,7-9月,ST景谷生产林板产品5,264.11立方米,同比增长63.07%;生产机制炭202.06吨,同比下降29.91%。

  销量来看,7-9月,ST景谷销售林板产品4,907.15立方米,同比增长8.19%;销售机制炭196.98吨,同比下降30.84%;销售林化产品260.55吨,同比下降62.19%。

   ST景谷主营林化产品加工和人造板制造、森林资源培育、木材采运、加工、林业技术研发以及能源贸易等业务,公司于2000年8月25日上市。

  2018年6月末,周大福投资从小康控股受让ST景谷30%股权,随后在2018年12月,周大福投资又发出部分收购要约,并进一步收购了上市公司25%股权,将其对ST景谷的持股比例提升至55%,实现了绝对控股。

  随后周大福开始向ST景谷装入能源资产。了解到,在周大福投资入主之后,2019年3月左右,ST景谷完成了董事会、监事会的换届,新一届董事会上任不久便有了动作。根据ST景谷3月4日公告,公司拟新设3家子公司,这3家子公司分别为福誉企业管理(北京)有限公司、福誉能源(上海)有限公司、福誉能源(舟山)有限公司,投资金额均暂定为5000万元。从经营范围上看,ST景谷此次投设的子公司大多围绕能源开展业务。

  此前,周大福方面在能源产业上已有所布局。工商资料显示,早在2015年,周大福能源(中国)有限公司在北京注册成立。2017年,周大福耗资逾30亿美元收购了澳洲能源企业Alinta Energy。

   ST景谷于2019年8月27日披露的2019年半年度报告中对于上市公司的主营业务描述如下:“公司主要从事林化产品加工和人造板制造、森林资源培育、木材采运、加工、林业技术研发以及能源贸易等业务。具体业务构成:一是人造板业务,主要为胶合板、集成材、细木工板等“航天牌”系列产品;二是林化业务,主要为松香、松节油等林化产品的销售;三是营林造林业务,公司持续推进营林造林管护工作,推进林下经济种植;四是公司生物制炭、铝模板等业务;五是开展能源新业务,探索跨界融合,实现多元化经营发展。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 模塑科技
  • 亚光科技
  • 通富微电
  • 鲁抗医药
  • 泰达股份
  • 海王生物
  • 天银机电
  • 奥美医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅