东方证券收购东方花旗证券获上海证监局原则同意 股权变更后东方花旗证券将告别合资券商行列

2019-12-03 20:13:43 来源: 证券日报
中性

  12月3日,东方证券600958)发布公告公布收购东方花旗部分股权的进展。公告表示,近日,公司收到中国证券监督管理委员会上海监管局《关于东方花旗证券有限公司股东变更的无异议函》。上海证监局对公司受让花旗亚洲所持东方花旗33.3%股权原则上无异议。公司及东方花旗将严格按照相关要求履行股权变更、外汇办理、工商登记等程序,并及时披露有关进展公告。

  这意味着,此次收购方案等相关股权变更等工作完成后,东方花旗证券将正式成为东方证券的全资子公司,告别合资券商结构。

  回溯东方花旗证券成长史,2012年6月份,东方花旗证券由东方证券股份有限公司(以下简称“东方证券”)与花旗环球金融(亚洲)有限公司(以下简称“花旗亚洲”)基于战略投资合作关系共同投资组建而成,总部位于上海,从此身挂合资券商头衔。

  一直以来,东方花旗证券整体承接东方证券的投资银行业务,并积极开展科创板等股权融资业务和债承业务,注册资本为8亿元人民币,员工400多人。从目前股权结构上,花旗亚洲持有东方花旗证券33.33%的股份,余下66.67%则为东方证券持有。

  从业绩来看,在错综复杂的市场环境下的背景下,2019年上半年,东方花旗证券累计实现营业收入35625.38万元,净利润6249.57万元,净资产148924.73万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-12-16
东方证券
击败了69%的股票
短期趋势股价的强势特征已经确立,短线可能回调。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共32家主力机构,持仓量总计32.28亿股,占流通A股56.86%
综合诊断:近期的平均成本为10.01元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。