为派息亿达中国附属借2.885亿人民币

2019-12-04 06:37:02 来源: 财华社
利空

  亿达中国(03639-HK)公布,于2019年12月3日,该公司之全资附属公司大连圣跃房地产开发有限公司作为借款人与贷款人上海嘉愈医疗投资管理有限公司订立贷款协议,据此,大连圣跃房地产开发向上海嘉愈医疗投资管理提供2.885亿元人民币。根据贷款协议,该集团亦订立以贷款人为受益人之抵押协议及保证协议,作为贷款之担保。

  诚如该公司日期为2019年6月25日之公告所述,因中国民生投资股份有限公司面临流动资金困难引起对该集团财务状况无法预料及不可预测的影响,导致该公司进一步延迟派付末期股息。诚如该公告所述,该公司已积极实施多项措施,改善该集团之整体现金及财务状况,目标为于2019年12月31日之前派付末期股息。然而,由于因中国民生投资股份有限公司面临的现金流困境对该集团财务状况及融资造成的持续负面影响,该公司尚未能确定该公司是否拥有充足的现金资源于2019年12月31日之前派付末期股息。

  为了确保派付末期股息将不会被进一步延期,该集团订立贷款协议以确保该公司将拥有充足的现金资源于2019年12月31日或前后派付末期股息。该公司订立抵押协议及保证协议作为贷款之担保。于该公司获授出贷款以派付末期股息后,该公司相信其将令该公司集中精力继续改善其业务经营。同时,该公司将继续优化其资本管理,防范债务偿还风险。此外,就贷款提供之抵押拟为短期性质。董事会认为,贷款人将须就抵押协议项下之抵押采取强制执行之可能性相对甚微。

  贷款人为中民嘉业之直接全资附属公司。于本公告日期,中民嘉业拥有上海品最企业管理有限公司的全部股权,而上海品最企业管理有限公司持有嘉皇(控股)投资有限公司全部股权,而嘉皇(控股)投资有限公司持有嘉佑全部股权。于本公告日期,嘉佑持有本公司已发行股份之约61.20%及为该公司之控股股东。因此,贷款人为该公司于上市规则第14A章项下之关连人士。中国民生投资股份有限公司持有中民嘉业已发行股份之约67.26%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方通
  • 大港股份
  • 海伦哲
  • 汇金科技
  • 科森科技
  • 京天利
  • 亿纬锂能
  • 曙光股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅