粤欧投资经验分享会举行 中欧企业分享投资经验

2019-12-09 08:59:14 来源: 作者:曹丽娟
中性

  昨日上午,粤欧投资经验分享会举行。西门子(中国)有限公司、梅塞尔集团、中国广核003816)集团、金发科技600143)集团、东莞得利钟表有限公司等相关负责人在会上作了经验分享。

  本次分享会上,来自东莞的得利钟表董事长梁伟浩分享了该公司在欧洲投资的经历。该公司是“中国制造”升级逆袭的典型代表,不仅在瑞士设厂实现了工艺设计和高质量生产,连瑞士当地工厂也成该公司的装配合作商。

  梁伟浩介绍,得利钟表于2016年在瑞士设立工程创新中心及装配车间并正式运营,该公司也成为目前唯一一家在瑞士本地设厂并供货给当地品牌的中国企业。梁伟浩透露,之所以要在瑞士设厂,既有应对当地政策法规调整的原因,也符合其抢占市场先机的商业逻辑。目前该公司业务发展平稳,欧洲尤其是瑞士市场是近几年公司增长最快的业务版块,升幅将近20%。

  创建于1898年的梅塞尔集团,是世界最大的工业气体、医疗气体和特种气体领域供应商。梅塞尔中国首席执行官黑克尔介绍,梅塞尔集团于上世纪90年代中期进入中国,至今已在中国建立了27家企业,总投资额近12亿美元。稳定且成功的发展使梅塞尔成为在中国的主要国外工业气体供应商之一。

  黑克尔介绍,去年,梅塞尔投资约5亿元在东莞沙田镇立沙岛建设工业气体项目。该项目占地面积约64亩,投产后年产值约6亿元。主要建设内容包括液体空分装置、高纯气体、医用气体、普气的分装中心,主要产品为氧气、氮气和氩气。

  现场签约

  西门子与东莞市技师学院签订战略合作协议

  联合共建示范实训基地

  本次交流会当天,西门子与东莞市技师学院签订了战略合作协议,双方将携手打造先进自动化技术联合示范实训基地。

  西门子(中国)有限公司高级副总裁兼南区总经理商慧杰介绍,西门子在广东全力推动了能源发电、智能基础设施、数字化工业、物联网服务和智慧交通领域的业务发展。他表示,广东配套政策完善、市场前景广阔,在广东的合作企业更是展示出良好的互动,这也是西门子选择广东的一个重要原因。

  基于西门子在工业自动化以及数字化方面的先进技术和应用经验,西门子公司与东莞市技师学院将在项目规划和建设、教学与培训、教材编写、资格认证等方面建立长期战略合作,打造集实践教学、认证培训、科研交流和技术推广为一体的多功能平台,该示范基地一期将于2020年开始建设。

  商慧杰表示,凭借在全球工业自动化和数字化领域的先进技术和专长,以及多年来在职业技术教育培训领域的丰富经验,西门子将帮助东莞乃至大湾区培养大量创新型和技能型人才,从而促进当地智能制造的发展和产业的转型升级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 英维克
  • 亚联发展
  • 立昂技术
  • 大东方
  • 三维通信
  • 高伟达
  • 国轩高科
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅