保底协议终止 谁请全国人民免费看《囧妈》

2020-01-24 13:18:44 来源:

  1月23日春节档7部新片全部撤档后,今天,今日头条发布消息称与《囧妈》出品方欢喜传媒沟通后,争取到《囧妈》在大年初一(1月25日)0点上线今日头条、抖音、西瓜视频、抖音火山版和欢喜首映APP。

  “全网免费独播”海报上写着“请全国人民免费看《囧妈》”,得到全网点赞。那么,是谁“请”全国人民看呢?

  根据欢喜传媒发布的两则公告显示,一是由于《囧妈》未能在春节档如期上映,终止电影保底发行协议;二是公司全资附属公司欢欢喜喜与今日头条母公司、北京字节跳动网络技术有限公司订立合作协议,欢欢喜喜及字节跳动将于在线视频相关的多个领域展开合作,字节跳动将向欢欢喜喜至少支付6.3亿元。

  欢欢喜喜与字节跳动将分两阶段于下列领域展开合作:第一阶段合作期间为合作协议签署之日起6个月,主要内容为:

  首先,欢喜传媒授权被授权方平台若干新电影及网剧在欢喜首映平台上线后,可于授权区域内与欢喜首映平台同时播放;字节跳动按本集团交付授权内容的进度向欢欢喜喜支付人民币6.3亿元作为使用授权内容的代价;被授权方平台获得的授权内容播出的相关收入总额在扣除被授权方平台管道成本及上述人民币6.3亿元的代价后,如有超额部分,欢欢喜喜可获若干比例的收益分成;

  其次,字节跳动在今日头条、西瓜视频等平台内为欢喜首映平台设立独立入口进行导流;

  第三,被授权方平台为欢喜传媒影视项目提供宣传推广支援;

  第四,欢喜传媒将开放影视项目资源,为字节跳动及其关联方提供植入广告、联合推广、异业合作等资源;

  第五,欢喜传媒将向字节跳动或其关联方提供本集团主控出品影片的联合出品方的署名权。双方将于第一阶段合作开始后尽快讨论落实第二阶段的合作细节,并签署相关协议。

  第二阶段合作期间为第一阶段届满之日起至2022年12月31日,第二阶合作重点是:

  首先,双方将共建院线频道,共同打造“首映”流媒体平台;

  其次,双方共同出资制作购买影视内容的新媒体版权。第二阶段的合作届满后,双方享有优先续约权。

  由于不可抗力造成的史上“最空”春节档能否成为新的线上放映模式的起点,令业界拭目以待。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • TCL科技
  • 秀强股份
  • 奥特佳
  • 东方财富
  • 乾照光电
  • 海特高新
  • 深康佳A
  • 润欣科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅