交行福建省分行:定制化金融服务助力企业战“疫”

2020-02-15 10:06:36 来源: 中国金融新闻网
中性

  交通银行601328)福建省分行把助力打赢疫情防控阻击战作为头等大事,特事特办开辟绿色通道,通过跨境联动、简化流程、快速审批、利率优惠等方式落实定制化服务,竭力满足疫情期间不同客户的差异化需求,向企业提供敏捷高效的金融服务,全力支持抗“疫”企业。

  借力跨境金融 保抗疫物资原料生产

  聚丙烯是口罩生产的关键原材料。交通银行福建省分行收到全球最大的双向拉伸聚丙烯薄膜生产企业提出开立本外币跨境信用证和国内证的申请后,快马加鞭推进业务进程。从业务背景把控、单证条款设计、网点保证金存入,到放款中心审批、单证中心沟通、进口客户反馈,所有流程和环节一气呵成,在客户需要的时间节点前成功对外开立信用证。截至2月10日,该行累计为此客户新开立疫情防控项下10余笔跨境信用证、国内证合计金额1.12亿元,投放进口贸易融资7883万元,并办理1521万元进口购汇业务。

  据悉,交通银行福建省分行充分发挥国际化经营优势,特事特办、急事急办、随到随办,破解疫情防控和外汇服务的供需矛盾。截至2月10日,该行国际业务条线已服务疫情防控项下186个离在岸客户,累计办理国际业务458笔,涉及金额折合人民币10亿元,投放贸易融资2.6亿元。

  快速应急审批 解医疗企业燃眉之急

  福建省会中心城市的某药业有限公司的一笔总额为500万元的静脉注射用人免疫球蛋白药品融资项目,交通银行福建省分行从申请到批复仅用不到2小时,贷款利率还在现行基础上调降1.5个百分点。位于革命老区的另一家药业有限公司急需防疫物资的原料采购资金,该行紧急为此药业公司发放400万元专项优惠贷款,并调降该笔贷款利率0.5个百分点。

  据悉,交通银行福建省分行已累计通过电子审批的方式为卫生防疫、医药产品制造与采购以及受疫情影响较大的小微企业紧急提供近2000万元普惠授信支持。此外,该行还连续加班加点召开多场线上贷审会,在3个工作日内审议多个疫情防控相关的对公授信项目,涉及授信金额9.51亿元,全力为疫情防控物资的生产、运输、储备、发送等提供有力金融服务保障。

  完善临期管理 与小微企业共克时艰

  位于闽西南武平县岩前工业区的某菌业有限公司因产品滞销、收入不足而暂时丧失还款能力。交通银行福建省分行快速准备好贷款展期的相关资料,迅速完成转期审批工作,并主动给予受困企业贷款利率优惠。

  据悉,包括该菌业有限公司在内的不少企业的经营发展碰到一定困难,面临着不小的还贷压力。鉴于这一特殊情况,交通银行福建省分行及时了解合作客户的资金周转需求,对还贷暂时有困难而需要进行展期或调整还款计划、无还本续贷等处理的给予“及时雨”式扶持,缓解了一批企业的还款压力,助力企业顺利渡过难关。截至目前,该行已梳理摸排贷款即将到期客户105户,鼓励分支机构帮助暂时遇到困难的企业申报调整授信方案。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1
小牛诊股诊断日期:2020-02-26
交通银行
击败了74%的股票
短期趋势该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共196家主力机构,持仓量总计6.90亿股,占流通A股1.76%
综合诊断:近期的平均成本为5.29元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。