龙湖集团:大手笔减租66天,龙湖商业的底气在哪?

2020-02-15 11:01:07 来源: 同花顺金融研究中心

亿翰智库2月15日发布对龙湖集团的研报,摘要如下:

  核心观点:

作为龙湖集团的四大主航道业务之一,商业地产发展进入快车道,2020年初大手笔减租66天,底气到底在哪?一、商业地产参与者众,成功者寥寥或由于资金有限,或项目操作能力不佳,在商业地产领域成功的企业较少。

二、龙湖商业地产发展现状如何?

龙湖集团商业地产发展多年,属天街系产品最为成功。2019年新开业10座购物中心,截止2019年末运营项目总数达39座,项目主要位于基本面较好的一二线城市,合作项目占比也在增加,预计2020年及以后商业项目总数将达到70座。

三、疫情之下,2002年60亿租金收入能否实现?

通过整体法和单项目收入法两种方式测算,2020年龙湖集团实现60亿租金收入目标的难度不大,即使疫情期间大力减租,60亿租金收入仍能顺利实现。

四、问题不在数量目标,而在于何时盈利,在于未来去向

商业地产的发展不仅仅需要关注项目的数量目标,而更应关注项目的盈利性和单项目效能,如何提升产品盈利性是企业商业地产发展的重心。

商业地产领域存在结构性过剩问题,城市容量有限,行业竞争日益激烈,如何在激烈的竞争环境中保持站位需要企业深思。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 奥特佳
  • 华天科技
  • 沪电股份
  • 中环股份
  • 欧菲光
  • 铜峰电子
  • 兆驰股份
  • 搜于特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅