中信银行牵头发行 无锡市首单疫情防控定向债

2020-03-26 07:34:35 来源:
中性

  3月19日,由中信银行601998)牵头主承销、宁波银行联合承销的无锡太湖国际科技园投资开发有限公司2020年度第一期定向债务融资工具(疫情防控债)成功发行,金额2.2亿元,期限3年。该笔债券是无锡市首单疫情防控定向债券,专项用于应对疫情支持企业复工复产,标杆示范效应显著。

  该债券的发行人――无锡太湖国际科技园投资开发有限公司是无锡太科园内唯一负责园区基础设施投融资、建设、经营及综合配套开发的综合性平台。疫情发生以来,发行人发挥国企的担当,坚持疫情防控和发展生产两手抓,为企业复工复产紧急“输血”。

  在获悉协会推出疫情债后,中信银行无锡分行快速反应,围绕发行人需求快速制定金融服务方案。该行加强总、分、支行多级联动,与时间赛跑,采取绿色审批通道,从前期与协会沟通用途变更、顺利贴标,到后期多方询价等环节倾注了汗水和努力,全力推动该单疫情防控定向债最后落地。

  本次疫情防控债的发行为无锡地区疫情防控相关企业提供了有力支持。后续,中信银行将以专业、精准、高效的金融服务保障疫情防控与经济社会发展双胜利,助力全社会走在复工复产的“春天里”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-04-05
中信银行
击败了74%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共152家主力机构,持仓量总计17.78亿股,占流通A股5.57%
综合诊断:近期的平均成本为5.14元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。