保利置业2019年度股东溢利约38.33亿港元

2020-03-26 14:15:11 来源: 财华社
中性

  【财华社讯】保利置业(00119-HK)公布,截至2019年12月31日止年度,该公司录得营业收入约为399.44亿港元,同比增长71.92%。股东应占溢利约为38.33亿港元,同比增长71%。每股盈利104.68港仙;末期息0.209港元。

  溢利增加主要由于结转收入增加。集团在香港的首个独立操盘开发项目—启德龙誉于年内入账,为收入和净利润作出显著贡献。而同期结转的内地项目,毛利率亦取得不俗表现。

  年内集团顺利完成人民币420亿元的销售目标,全年合约销售达到人民币432亿元,同比增长6%。合约销售均价约人民币18,303元╱平方米,其中内地合约销售均价约人民币17,780元╱平方米,同比增长2%。在保证销售增长和利润空间的同时,集团2019年重点推进了产成品尤其是商业、车位库存的去化,积极盘活存量资产,改善经营性现金流。

  在资金保障方面,面对房地产市场金融监管继续从紧的态势,集团将采取切实措施,保证现金流的顺畅和财务安全。一方面,集团将充分发挥融资成本优势和自身多年来形成的商业信誉,持续拓展多元化的融资渠道,优化负债结构,为实现稳健且持续增长的经营业绩提供充实资金;另一方面,加强项目周期管理,努力实现拓展与销售的匹配,促使净负债率回落至理想水平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 航天长峰
  • 深科技
  • 金健米业
  • 天夏智慧
  • 继峰股份
  • 搜于特
  • 通富微电
  • 华资实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅