能量密度提升50%!比亚迪“刀片电池”官宣:终于来了

2020-03-26 14:19:47 来源:

  日前,我们从比亚迪002594)官方公众微信号获悉,3月29日下午,比亚迪将在深圳卫视举行刀片电池超级发布会。

  据介绍,中科院院士欧阳明高、比亚迪创始人王传福和比亚迪副总裁、弗迪电池董事长何龙将出任本次发布会,并对这项新能源汽车电池技术做详细解析。

  此前消息显示,“刀片电池”是比亚迪最新开发的新一代磷酸铁锂电池,其采用自家研发的长度大于 0.6 米的大电芯,电池单体同样向大容量进化,但电芯形状更加扁平、窄小(长边可以定制变化,单体最大稳定长度可以达到 2100 mm),通过阵列的方式排布在一起,就像“刀片”一样插入到电池包里,故被称之为“刀片电池”。

  另外,“刀片电池”在体积比能量密度上比传统铁电池提升了 50 %,成本下降 30 %,整车寿命可达百万公里以上。

  与此同时,比亚迪 CTP 电池技术与磷酸铁锂电芯结合,将会带来更好的耐温性同时也降获得稳定的续航里程,成本的减少也将为车辆带来更强的竞争力或是更好的利润空间。

  据悉, 比亚迪“刀片电池”将会率先搭载在汉EV上,新车NEDC续航超过了600公里,计划于2020年中上市。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-04-05
比亚迪
击败了88%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共113家主力机构,持仓量总计2297.72万股,占流通A股2.01%
综合诊断:近期的平均成本为55.59元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。