新华保险李源回应人力月均合格率下滑:营销队伍螺旋式增长 不是一蹴而就

2020-03-26 14:34:39 来源: 北京商报网
利空新华保险 利空新华保险

  北京商报讯(记者孟凡霞实习生马佳昆)3月26日,新华保险601336)副总裁李源在2019年业绩发布会上对该公司月均人力合格率下降问题进行回复,2019年新领导班子成立以后,制定计划是规模与价值并重,进行了“人力为先”战略的选择。规模人力到年底达到50.7万,合格人力也达到13.3万,实际上合格率虽然下降,但合格人力是上涨的。

  年报显示,截至2019年末,新华保险个险渠道人力规模较年初大增37.0%至50.7万人,达历史新高,月均合格人力13.3万人,同比增长3.5%;月均合格率33.1%,同比下滑19.7%。

  谈及合格率下降的原因,李源解释,合格率下降取决于三方面原因,一是营销队伍螺旋式增长,不是一蹴而就,上一波人力快速发展后,要进行夯实、盘整、培训、整合再往上走,不断地沉淀下来绩优人力;二是按照今年的数据,每年上半年的业务量和下半年的业务量比,上半年大于下半年;三是去年人力增长的速度主要是在下半年的三季度或四季度增长比较快,三季度、四季度的人力成长起来,大家作业的时间比较短,只有三到六个月,如果除以分母十二个月,这样显得人力合格率下滑。

  2020年的人力导向,李源表示,会是先大后强,在50万人力的基础上保持新增的增长,做好“高产能、高留存、高素质”三高队伍建设,夯实绩优人力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-04-07
新华保险
击败了97%的股票
短期趋势该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共279家主力机构,持仓量总计15.98亿股,占流通A股76.61%
综合诊断:近期的平均成本为41.52元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。