昆仑能源:增长前景稳定

2020-05-22 20:01:07 来源: 同花顺金融研究中心

招商证券(香港)5月22日发布对昆仑能源的研报,摘要如下:

  从基本面改善和之前的并购中获益,预期昆仑能源继续实现强劲城市燃气销气增长

公司的3个LNG接收站的进口量继续改善(从20年前两个月的同比下降26%改善至20年前四个月的同比下降16%)

维持买入评级和分部加总法目标价6.6港元

预期20财年城市燃气销气增长步入正轨,实现15%的同比增长

昆仑能源对其2020年的整体燃气销气量增长维持正面的前景看法,原因是新冠肺炎疫情自4月以来得到有效控制。此外,由于去年收购的项目带来了额外的销气增量(我们预测其将占20财年城市燃气销气增长量的40%),我们有信心其20财年城市燃气销气增长将达到公司之前给出的全年同比增长15%的指引。工业和居民销气将继续成为推动城市燃气增长的主要动力,我们预测,20财年工业和居民销气量将分别实现同比增长20%和25%。我们预计集团的售气毛差将保持在0.53元人民币/立方米的稳定水平。近期市场出现关于加气站售气毛差的担忧,因目前LNG低价水平对其有不利影响,但我们认为这样的低价应该只是短期的,不会对公司的全年整体售气毛差产生重大影响。

预计LNG业务20财年增长持平

LNG接收站:随着其三个LNG接收站运作持续恢复(根据彭博数据,进口量从20年前两个月的同比下降26%改善至20年前四个月的同比下降16%),且在进入20年下半年的供暖期之后预计将有更多的需求,我们预计其进口量将迎头赶上,故预测20财年LNG接收站同比处理量增长将持平。此外,我们预测其LNG加工与储运业务的收入增长将在20财年保持平稳。

维持昆仑买入评级和目标价6.6港元

昆仑能源股价自3月低谷以来已大幅反弹,但我们仍认为公司股价有进一步上涨的空间,原因在于:1)股价仍低于账面价值,为0.7倍的2020年预测市净率,而其他主要同行为2.1倍的2020年预测市净率;及2)持续的并购战略和中石油的供应支持令城市燃气销气稳步增长,将推动2020-22年预测每股收益复合年增长率达到13.5%。其股价目前处于5.8倍2020年预测市盈率,较其3年历史平均8.6倍的前瞻性市盈率有大幅的折让。我们维持买入评级及分部加总法目标价6.6港元。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 兆易创新
  • 小商品城
  • 佳云科技
  • 张江高科
  • 艾可蓝
  • 南大光电
  • 广信材料
  • 浙江永强
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅