重庆钢铁拟新增发行20亿元中期票据

2020-05-22 21:42:23 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯 重庆钢铁601005)5月22日晚间宣布,为满足自身生产经营需要,拓宽融资渠道,优化债务结构,补充流动资金,降低融资成本,公司拟向中国银行间市场交易商协会及相关监管部门新增注册发行中期票据不超过20亿元。

  据悉,今年3月17日至18日,重庆钢铁发行了2020年度第一期中期票据,发行金额为10亿元,募集资金已于当月19日全部到账。其中,品种一期限2+1年,发行规模5亿元,票面利率4.64%;品种二期限3年,发行规模5亿元,票面利率5.13%,两个品种主体与债项评级均为AA+。据悉,这创下了2015年以来重庆市2年期产品、钢铁业同评级2年期产品最低利率水平。

  重庆钢铁有关负责人当时曾表示,此次中期票据的成功发行,标志着公司在司法重整后重新恢复了资本市场应有的功能,进一步拓展了公司在资本市场的融资渠道,为后续调整融资结构、实现新一轮的规划落地创造了健康良性的基础条件。

  根据公告,重钢此次拟新增发行的20亿元中票,期限最长不超过7年,在注册成功后,可根据资金需求一次或多次公开发行。募集资金将用于满足公司经营需要,调整债务结构,补充流动资金和╱或项目投资等用途。

  展望2020年,重庆钢铁表示,将继续以“实力重钢、美丽重钢、魅力重钢”为愿景目标,积极贯彻“提规模、调结构、降成本”的年度生产经营方针和“全面对标找差、狠抓降本增效、推动规划落地、提升体系能力”的工作主基调,秉持“一切成本皆可降”的理念,树立全员危机意识,作好过紧日子和苦日子的打算,聚焦“规模+成本”、“效率+效益”,全力推进企业生产经营、项目建设和各项改革发展工作,不断提升公司竞争力。全年公司计划实现产量:生铁612万吨、钢680万吨、钢材638万吨,实现钢材销量:638万吨,实现销售收入:220亿元(不含税)。(王屹)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-06-06
重庆钢铁
击败了17%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势已发现中线买入信号。
长期趋势迄今为止,共13家主力机构,持仓量总计42.42亿股,占流通A股50.62%
综合诊断:近期的平均成本为1.34元,股价与成本持平。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。已发现中线买入信号。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。
  • 兆易创新
  • 小商品城
  • 佳云科技
  • 张江高科
  • 艾可蓝
  • 南大光电
  • 广信材料
  • 浙江永强
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅