全国人大代表杨元庆:建议加强贫困地区信息基础建设

2020-05-22 22:42:16 来源: 新京报

  杨元庆建议,未来的扶贫方向可以集中在加强网络基础设施建设,普及信息工具等方面。

  新京报快讯(记者应悦李玉坤)5月22日晚,全国人大代表、联想集团董事长兼CEO杨元庆接受采访,建议加强贫困地区信息基础建设。

  杨元庆表示,疫情期间,互联网医疗、网上经济等得到较大发展。在疫情结束之后,这些线上需求会得到进一步的提升。这就对信息工具以及相对应的基础设施建设提出了更高要求。

  疫情期间,许多学校开设网课,但贫困地区学生存在因缺乏网络及硬件设备等无法上课的情况。对此,杨元庆建议,未来的扶贫方向可以集中在加强网络基础设施建设,普及信息工具等方面。

  此外,杨元庆还谈到了制造业如何升级的问题。

  杨元庆认为,制造业升级迫在眉睫。未来的制造业一定是自动化和智能化的制造。企业要用物联网将自己武装起来,实现智能化。

  智能化体现在高科技里面的各个环节。“过去开发一个产品,是我们在家憋出来的,而现在主要是通过互联网的分析,获得用户的反馈。”

  杨元庆表示,如果企业不升级,那很难和智能化的企业竞争。“如果过去我们释放的是人口的红利,现在就是数字化、智能化的红利。”杨元庆说。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 兆易创新
  • 小商品城
  • 佳云科技
  • 张江高科
  • 艾可蓝
  • 南大光电
  • 广信材料
  • 浙江永强
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅