专访吉利李书福:全方位健康汽车理念将逐步用于量产车型

2020-05-23 10:46:34 来源: 新京报

  这是吉利控股集团董事长李书福第18次走进全国两会。作为第十三届全国人大代表,李书福每年上会都会带着关于汽车领域相关议案和建议,为行业发展建言献策。今年,他特别关注到汽车购置税和消费税两项税收问题,并提出中央与地方能够“五五共享”的建议,进一步激活汽车消费活力。

  在李书福看来,疫情的出现,给车企许多启发与机遇,比如吉利汽车先期投入3.7亿元,率先启动了具备病毒过滤功能的“全方位健康汽车”的研发工作。如今,吉利已经成功“闯关”,截至4月6日,吉利经销商和终端销售系统已基本完成复工。吉利国内供应商已全部完成复工批复,产能稳步爬升,国内供应链风险已基本得到全面有效的管控。

  “在全球疫情蔓延的态势下,吉利海外供应链也受到了一定影响。”5月18日,李书福在接受新京报记者采访时表示,但他也强调总体来说影响不是很大。同时,他表示,中国汽车工业有些零部件还依赖国外提供。因此,中国企业要真正掌握核心技术,推进汽车零部件深度本地化,形成上下游产业链竞争优势,才能形成真正强大的中国汽车工业。

  新京报:疫情发生后,吉利汽车在先期投入3.7亿元,启动具备病毒防范功能的“全方位健康汽车”的研发工作,当时怎么想到要做这项研发工作?目前这一工作进展如何?

  李书福:这次疫情虽然给我们带来了悲伤与教训,但同时也给我们许多启发与机遇。正是基于用户对于健康安全的关注,吉利汽车先期投入3.7亿元,率先启动了具备病毒过滤功能的“全方位健康汽车”的研发工作,也就是广受关注的“戴N95口罩”的车。目前,“车规级CN95高效复合空调滤芯”作为首个项目,已获得中国汽车技术研究中心华诚认证中心和德国TV莱茵集团的官方认证。

  对生命的尊重,让中国消费者享受更健康更安全的出行座舱,这是我们研发制造的初心。未来,全方位健康汽车理念也将逐步应用于其他量产车型之中。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 兆易创新
  • 小商品城
  • 佳云科技
  • 张江高科
  • 艾可蓝
  • 南大光电
  • 广信材料
  • 浙江永强
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅