微信发布公告开放MCN入驻 商业化布局再落一子(附股)

2020-06-17 07:47:28 来源: 证券时报网

  据报道,微信近日发布《微信内容服务商开放入驻公告》,该公告介绍,微信筹备上线了内容服务(MCN)专区,该专区支持内容类代运营服务。这也是微信首次公开邀约MCN机构入驻,意味着微信商业化在服务端又进了一步。

  华创证券指出,微信的商业化场景日渐清晰。从产品形态上可区分为社交生态、内容生态、交易生态和开放生态。每个生态不仅有重合之处,而且都拥有巨大的资源供商家使用。向MCN开放反映出微信想通过MCN平台服务广大的商家群体,加速商业变现。微信巨大的流量叠加MCN的营销能力,两者的整合将带来巨大的商业变现前景。

  中广天择深耕视频内容领域,战略布局MCN,加速向新媒体转型。

  中昌数据600242)全资子公司上海云克网络科技有限公司旗下云克网红是业内领先的MCN机构,可提供全球网红营销。云克网络与与腾讯、阿里巴巴、Baidu、360等核心媒体建立了紧密的合作关系。

  岭南股份002717)子公司微传播依托微信开展互联网营销业务,已在抖音、快手开展短视频营销及网络带货等MCN业务并取得丰厚收益,为该业务领域的主要服务提供商之一。 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 振芯科技
  • 紫光国微
  • 大华股份
  • 深南股份
  • 高测股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅