港股开盘:恒指开涨0.69% 中芯国际开涨近4%

2020-06-30 09:20:46 来源: 同花顺金融研究中心

  港股高开,恒指开涨0.69%;中芯国际开涨近4%,证监会同意其科创板IPO注册;药明生物跌5.31%,拟通过配售股票融资不超过6.59亿美元;TCL电子(01070.HK)涨2.1%,拟收购TCL通讯000542)100%股份。

  【财经新闻】

  中金公司称,中国推出粤港澳大湾区跨境理财通,招商银行(03968.HK)和平安银行受益或较明显,长期利好中银香港(02388.HK)和香港交易所(00388.HK)。招行和平安银行总部在深圳且大湾区业务占比较高,同时在零售业务和理财产品销售的排名较为领先。该行分析师王瑶平等在报告中指出,考虑到目前境内外较明显的利差,判断跨境理财通的开通初期“北向通”交易较为活跃。

  29日有用户曝光美团联合创始人、高级副总裁王慧文在微信朋友圈发文“悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,疑似宣布将提前退休。王兴在今年一月内部信中表示,老王(王慧文)将于今年12月退出公司具体管理事务,后续老王将继续担任公司董事,并任美团终身荣誉顾问、“互联网+大学”特别讲师。

  记者从日前提请市人大常委会会议“二审”的《深圳经济特区前海蛇口自由贸易试验片区条例(草案修改一稿)》中获悉,深圳市拟对港澳企业予以更高层次的开放,允许其在前海蛇口自贸片区跨境直接经营。此外,在跨境金融业务方面,支持自贸片区开展本外币合一的跨境资金池业务试点,提高资金配置效率;探索在自贸片区建立跨境理财通机制。

  中芯国际科创板IPO最新招股意向书:本次初始发行的股票数量为168562.00万股,不涉及股东公开发售股份,占初始发行后股份总数的23.62%。预计发行日期2020年7月7日。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 蓝英装备
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 紫光国微
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅