尝高美集团与双汇餐饮设立合资以发展中国餐饮业务

2020-06-30 17:01:26 来源: 智通财经 作者:董慧林
利好

  尝高美集团(08371)公布,于2020年6月30日(交易时段后),该公司全资附属公司尝高美中国与双汇餐饮已经订立合资协议,同意成立合资公司。

  根据合资协议,合资公司将由尝高美中国拥有60%及由双汇餐饮拥有40%。总投资额为人民币5000万元及将由尝高美中国及双汇餐饮根据彼等各自于合资公司的股权以现金出资。

  据悉,双汇餐饮为双汇发展000895)的附属公司,其股份在深圳证券交易所上市(SZ:000895)。双汇发展是万洲国际的附属公司,其股份在港交所主板上市(股份代码:00288)。

  董事会相信,合资协议将为集团开启香港以外地区之门。双汇餐饮是一个强大的合作伙伴,它将为合资公司在中国提供稳定、优质的食品配料供应;熟悉中国的信息;法律和财务咨询,例如招聘、租赁谈判、会计系统等;及遍布全国的物流网络,可以为中国境内的任何产品(新疆和西藏除外)实现翌日交货。

  公告称,合资公司的总部设在上海,将寻找合适的地点来开设该集团现有的品牌餐厅,例如牛気、多贺野、Parkview、Rakuraku拉面等。由于双汇将负责大部分食品配料和相关物流的供应,集团得以集中精力专注餐厅业务的其他方面,以保持菜肴的质量及成本控制。这对公司日后扩充至中国其他城市至关重要。鉴于上海餐饮业与香港餐饮业之间的相似之处,董事会认为,公司将能够通过复制香港的成功策略,即选址人流量大的购物中心开设餐厅和创造物超所值的用餐体验。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-07-04
双汇发展
击败了99%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共192家主力机构,持仓量总计3.61亿股,占流通A股40.88%
综合诊断:近期的平均成本为45.97元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。