万科郁亮:现金为王才可应对挑战

2020-07-01 07:42:49 来源:

  万科昨日在深圳召开2019年股东大会,董事会主席郁亮表示,在疫情背景下经济环境受到影响,万科一定要做到现金流为王,以应对各种挑战。「很多人指责我们太过保守,我们一定要做到现金为王,手有余粮,以更好地应对各种各样的挑战。」

  谈到万科的发展成绩时,郁亮强调,这得益于事业合伙人的机制,大家拧成一股绳,如果不是一个市场化的公司,没有战略发展很清晰,这个大公司难以存在下去的;万科一直坚持企业免疫力的建设,免疫力一方面来自客户,把客户照顾好,免疫力一定好;万科一定要手有余粮,保持现金流充足。

  总裁及首席执行官祝九胜表示,万科所有的业务都希望其能够独立上市。因为一项业务独立上市了,全球最聪明的投资人、最智慧的中介都会促使它进入更好的发展阶段。

  从目前情况来看,包括物业在内,万科业务的独立上市还没有时间计划表。即使物业将来上市了,也是合法依规做事,股东的权益永远要得到尊重和保护。

  万科出让广信资产包套390亿

  另外,万科披露,同意下属企业广州万科将持有的广州市万溪企业管理有限公司50%股权作价70.4亿元(人民币,下同)转让给包括中国信达在内的7家战略投资者,同时收回前期向广州万溪或广信资产包提供的股东投入共计320亿元,共计收回390.4亿元资金。

  三年前的6月29日,万科广州耗资550亿拿下巨无霸打包地块广信资产包,截至目前,公司已为广信资产包累计投入470.40亿元。

  交易完成后,万科将回笼资金390.4亿元,并将继续担任项目操盘方,推进项目建设。公告显示,广信资产包目前已完成1,257宗历史执行案件的结案,但仍有约1,500宗执行案件和外部债务待解决。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 蓝英装备
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 紫光国微
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅