永升生活服务:冉冉升起的行业新星,品牌战略构筑企业护城河

2020-07-01 08:01:06 来源: 同花顺金融研究中心

东方证券6月29日发布对永升生活服务的研报,摘要如下:

  核心观点

旭日东升,飞速崛起的行业新星。公司成立于2002年,是旭辉旗下物管平台,新晋行业上市十强。公司由旭辉并表,旭辉林氏家族为实际控制人,管理层多为行业老兵。公司股权激励规模达到了公司总股本的18.7%,管理层具有极强的进取心。公司2019年实现营业收入18.8亿元,同比增长74.5%,过去3年复合增速为57.6%;毛利润和归母净利润分别为5.6亿元、2.2亿元,同比增速分别为79.7%、122.7%,实现了收入业绩双高增。

发展策略:基础服务规模优先,增值服务后来居上。公司2019年底的在管项目面积为6520万平米,同比增长62.2%,合约面积为1.1亿平米,同比增长68.6%,两者增速均远超行业均值。除了母公司交付的项目外,公司通过招标、合资、并购等手段积极进行收并购,外延式拓展成效斐然,至2019年非住物业比例提升至19.2%,第三方项目总面积占比达72.9%。公司的增值服务高速发展,后来居上。2019年增值服务营收8.1亿元,同比增长97.5%,毛利3.2亿元,同比增长80.6%,过去三年毛利增速超过了营收。

竞争优势:增速继续领跑行业,品牌战略构筑企业护城河。公司具有高增长的基因,内生增长和外延并购并举,未来增速将继续领跑行业。我们预测2020-2022年的在管面积将分别达到0.9/1.3/1.9亿平。非业主服务由对内服务转向品牌输出,交付相关业务即将迎来爆发期。社区服务加大对存量用户的渗透,设立多品牌丰富服务内涵提升客单价。公司内外扩张提升规模、重视服务创造溢价、品牌战略奠定未来,永升战略清晰,腾飞之势已成。

财务预测与投资建议

首次覆盖给予买入评级,目标价14.47港元。我们预测公司2020-2022年EPS分别为0.24/0.37/0.58元,可比公司2020年的平均估值为46X。物管属于成长性行业,成长性越强应该予以越高的估值。我们预测公司2021年EPS增速达到56%,远高于行业平均的36%,因此给予20%的估值溢价,对应估值为55X,对应目标价14.47港元(1港元=0.9134人民币)。

风险提示

疫情影响竣工交付节奏。外拓市场的不确定性。增值服务拓展不及预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 华天科技
  • 长电科技
  • 越秀金控
  • 蓝英装备
  • 供销大集
  • 银之杰
  • 紫光国微
  • 振德医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅