29家机构参与中芯国际战略配售 国家大基金二期获配35亿元 多家上市公司间接参与

2020-07-05 16:54:36 来源: 中证网 作者:杨洁

  中证网讯(记者 杨洁)中芯国际7月5日下午公告披露科创板上市股票战略配售名单,国家集成电路产业投资基金二期股份有限公司(简称“国家大基金二期”)、新加坡政府投资有限公司(GIC)等29家机构参与战略配售,总计战略配售金额达到242.61亿元,其中国家大基金二期获配最多,战略配售缴款金额达35.18亿元。中芯国际此次发行初始战略配售的股票数量为8.43亿股,占初始发行数量的50%,约占超额配售选择权全额行使后发行总股数的43.48%。

  中芯国际此次上市的29家战略投资者中,海通创投、中金财富为参与跟投的保荐机构相关子公司,分别按照公司股票发行价格认购公开发行股票数量的2%,即3371.24万股,限售期限为24个月,其余27家战略投资者限售期限为12个月。

  按照战略配售金额,国家大基金二期和新加坡政府投资有限公司(GIC)认购在30亿元以上,分别为35.18亿元、33.17亿元。中国信息通信科技集团有限公司、国新投资有限公司、中国国有企业结构调整基金股份有限公司、青岛聚源芯星股权投资合伙企业(有限合伙)、中国保险投资基金(有限合伙)均获配10亿元以上。

  其中,青岛聚源芯星股权投资合伙企业(有限合伙)获配22.24亿元,多家半导体产业链上市公司曾认购其份额。7月5日晚,聚辰股份、至纯科技603690)、韦尔股份603501)、汇顶科技603160)、沪硅产业均发布公告,通过参与投资青岛聚源芯星股权投资合伙企业(有限合伙),间接参与了中芯国际在科创板战略配售。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅