中芯国际欲成立合资企业 投资76亿美元开发集成电路项目

2020-08-01 12:14:47 来源: 网易科技

  网易科技讯8月1日消息,中芯国际周五晚间发布公告称,该公司与北京开发区管委会订立并签署《合作框架协议》,双方有意在中国共同成立合资企业,从事发展及运营聚焦于生产28纳米及以上集成电路项目。

  按照双方签署的该框架性协议,该项目将分两期建设,项目首期计划最终达到每月约10万片的12英寸晶圆产能。二期项目将根据客户及市场需求适时启动。

  该项目首期计划投资76亿美元,注册资本多拟为50亿美元,其中中芯国际出资拟占比51%。中芯国际与北京开发区管委会将共同推动其他第三方投资者完成剩余出资。后续根据其他第三方投资者出资情况对各自出资额度及股权比例进行调整。中芯国际将负责合资企业的营运及管理。

  针对以上消息,路透社报道称,中芯国际签署这一协议旨在打造能够与台湾台积电竞争的芯片制造业务,台积电目前是全球芯片代工制造行业的领导者。与此同时,提升自主芯片制造能力,也是在寻求对美国政府对华为等中国企业打压的一个突围。(天门山)

  责任编辑:丁广胜_NT1941

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-08-04
中芯国际
击败了73%的股票
短期趋势市场最近连续上涨中,短期小心回调。
中期趋势已发现中线买入信号。
长期趋势
综合诊断:近期的平均成本为81.85元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。已发现中线买入信号。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。