中石化试点推行5S管理 扬子石化为样板

2020-08-01 15:17:27 来源: 新华日报

  7月24日,中石化集团公司在扬子石化召开5S管理推广现场交流会,展示5S管理成果,开展经验交流。中石化将以此为契机,在炼化企业试点推行5S管理。同时,将选择扬子石化等效果显著的企业作为5S样板,力争通过3年时间,所有炼化企业均达到5S标准。

  5S管理是现代企业的一种管理模式,即整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE)。交流会上,中韩石化、扬子石化先后介绍了5S管理推行经验和做法,并展示了5S管理成果。2018年4月,扬子石化召开5S管理工作启动大会,两年多时间里,5S推行工作如火如荼地开展,从基层装置到部室机关,5S管理活动实现了自播种发芽到全面推广的均衡过渡,带来各方面的巨大变化,装置现场和员工精神面貌焕然一新。

  交流会上,中石化集团公司提出了炼化企业推行5S管理行动方案,将分三个阶段逐步推广5S管理:2020年为启动试点阶段,将选择4-6家炼化企业试点推广;2021年为推广阶段,在第一阶段以外的其他炼化企业进行推广;2022年为全面达标阶段,所有炼化企业达到5S管理达标要求。为了确保5S管理工作顺利开展,中石化集团公司将成立5S管理督导小组,各炼化企业将参照要求设立5S组织机构,制定5S管理标准。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zzx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-08-04
中国石化
击败了57%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共43家主力机构,持仓量总计1.74亿股,占流通A股0.18%
综合诊断:近期的平均成本为4.03元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。