国联证券正式登陆A股 发行价格为4.25元/股

2020-08-01 16:10:33 来源:

  7月31日消息 金融行业一直被认为是一个热门行业,但是竞争却是非常激烈。就拿证券行业而言,它是目前中国收入最高的朝阳产业,是金融业的支柱。相对于龙头证券公司的全面开花,中小证券公司应适应行业发展的新形势,突出自身特色,走差异化和个性化发展之路。作为区域性中小券商,国联证券无疑将走差异化之路,深入培育苏南区域市场。国联证券,原名无锡证券有限公司,于2008年5月重组成今日的国联证券,该公司于2015年7月在香港证券交易所上市交易。在登陆香港股市近一年后,国联证券开始推进a股上市计划。但国联证券的上市经历了许多磨难。自2016年以来至今,将近5年时间才被证监会批准,并于今日正式登陆A股市场。

  7月31日,国联证券股份有限公司(股票简称“国联证券”,股票代码“601456”)正式登陆A股。国联证券本次公开发行新股47571.90万股,发行价格为4.25元/股,募集资金总额20.22亿元。

  上市后,国联证券成为第39家A股上市券商,第13家A+H上市券商,同时也是继华泰证券、东吴证券、南京证券601990)之后的第4家江苏本土上市券商。未来,国联证券将向现代综合金融服务提供商转型,打造具有自身特色的优质中大型券商。

  国联证券总部位于江苏省无锡市,实际控制人为无锡市国资委。截至2019年12月31日,公司共有87家营业部,其中60家位于江苏省,38家位于无锡市。随着公司在北京、上海、深圳等地分支机构的设立和发展,公司将开辟更大的业务区域,实现整体跨越式发展。

  凭借独特的区位优势、持续优化的业务结构、审慎的风险管控等方面优势,国联证券业绩表现稳健。2019年度,公司实现营业收入16.19亿元,营业利润6.88亿元,净利润5.21亿元,同比2018年度均实现增长。

  据悉,国联证券本次募集资金计划重点使用方向包括优化营业网点布局,实现对全国主要中心城市的全覆盖。同时,在重点拓展区域进一步加密营业网点,提高市场占有率。

  国联证券将通过补充资本加快推动融资融券、股票质押式回购等资本中介业务的发展;在风险可控范围内,国联证券还将根据市场情况适度增加自营业务的投资规模,提高投资回报;加大对资产管理业务的投入,提升产品创设能力和投资管理能力,扩大资产管理规模。此外,国联证券将使用募集资金积极培育场外市场、金融衍生品等创新业务,扩大业务规模,加快现代证券控股集团建设。

  对于公司战略发展目标,国联证券表示,公司将不断提升自身品牌形象和市场影响力,力争综合实力进入行业中等偏上水平,盈利能力、资本实力、市场占有率等主要经营指标稳步上升,业务结构进一步优化,风险控制能力持续增强,进而成为一家盈利能力强、具有自身特色的优质中大型券商。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zzx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-08-04
国联证券
击败了21%的股票
短期趋势市场最近连续上涨中,短期小心回调。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势
综合诊断:近期的平均成本为7.40元,股价与成本持平。多头行情中,并且有加速上涨趋势。今日该股涨停,资金流出量较少,且换手情况一般,若股价处低位则后市较为乐观。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。