广汽科技日发布多项黑科技

2020-08-01 16:21:00 来源:

  广汽集团601238)以线上形式举办“感·创未来”2020广汽科技日(GAC TECH DAY 2020)活动。王华摄影

  中新网7月29日电(记者王华)28日晚,广汽集团以线上形式举办“感·创未来”2020广汽科技日(GAC TECH DAY 2020)活动,集中亮出多项行业领先的“黑”科技。

  其中,广汽全球平台模块化架构GPMA和纯电专属平台GEP,融合了众多全球领先的科技成果,分别代表了燃油汽车和新能源汽车的世界先进水平。此外,还发布了具备限定条件下自动驾驶功能的新一代ADiGO 3.0智驾互联生态系统,可靠高效的动力总成技术,全球领先的高能量密度动力电池电芯技术等。

  广汽首款氢燃料电池汽车Aion LX Fuel Cell与广汽3DG石墨烯技术也在发布会上正式亮相,展示了广汽在新能源领域的成果。

  发布会上,广汽集团总经理冯兴亚乘坐氢能源汽车出场,并宣布广汽氢能源车将于今年内开始示范运行。

  广汽首款氢燃料电池乘用车―Aion LX Fuel Cell是一款基于广汽GEP 2.0平台开发的氢燃料电池汽车,保留了豪华智能超跑SUV Aion LX的超大空间、超低风阻、超高科技配置,并搭载自主集成开发的氢燃料电池系统,将奠定广汽氢燃料电池汽车发展与投放的基础。

  据了解,广汽3DG石墨烯制备技术具有自主知识产权,并已形成初步的工艺包和工程能力,在下游应用领域取得了较大突破。

  广汽集团以线上形式举办“感·创未来”2020广汽科技日(GAC TECH DAY 2020)活动。王华摄影

  冯兴亚表示,为更好地推进石墨烯技术的商业化应用,将以广汽投资+员工持投的方式,成立一家石墨烯高科技产业化公司。

  据悉,广汽基于石墨烯优良的导电性和特殊三维结构,开发了一款超级快充电池,可做到8分钟充满80%电量,实现充电10分钟、续航200-300公里。目前,广汽已从电芯、模组、搭载整车多个层面初步验证石墨烯技术,可预见在完成量产测试搭载后,电动汽车新的时代将会来临。(完)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zzx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-08-04
广汽集团
击败了97%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共9家主力机构,持仓量总计451.92万股,占流通A股0.07%
综合诊断:近期的平均成本为10.70元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。