国泰君安首次覆盖禹洲集团 给予目标价5.5港元

2020-08-01 16:29:08 来源: 和讯网

  近日,国际著名投行国泰君安国际首次覆盖禹洲集团(01628.HK)并指出,禹洲销售动能持续强劲,长期践行区域深耕硕果累累,预计2020年千亿目标可以稳健实现。同时,禹洲的丰厚派息及未来的物管拆分也极具吸引力。国泰君安国际给予“买入”评级,目标价5.50港元。

  销售动能持续强劲

  国泰君安国际指出,禹洲集团继2019年超额完成年度目标,实现合约销售人民币751亿元后,预计今年会实现合约销售人民币1,000亿元(同比增长达33.1%)的销售目标。即使2020年一季度地产行业销售受新冠肺炎疫情影响,国泰君安国际仍然预期禹洲的销售会在2020年余下时间加速并实现千亿目标,原因基于以下几点:

  1)禹洲推盘计划安排合理,上下半年按35%/65%的部署推货;

  2)基于今年全年约人民币1,800亿元的可售货值,实现千亿目标所需的56%的去化率目标压力不大;

  3)2020年可售货值中有90%聚焦在一、二线核心城市,正是疫情过后复苏势头最为强劲的地区。

  区域深耕尽显优势

  国泰君安国际指出,禹洲集团在海西经济区、长三角等主要布局的城市圈都打造了良好的品牌力和产品力。自2016年禹洲将总部迁至上海以来,禹洲集团逐步在长三角地区深耕发展并塑造品牌美誉度。截至2019年底,禹洲43.3%的土地储备来自长三角。预计长三角区域项目的毛利率在合理的25-27%范围。长三角之外,大湾区是禹洲接下来的另一个重点区域,预计3-5年后,大湾区土储将提升至集团的20%。禹洲6月在深圳建立了第二总部,正式启动上海-深圳双总部战略,这将有助于公司加大在大湾区范围内的拓展。

  高股息派发回馈股东

  国泰君安国际特别指出,禹洲集团在过往的历史中,有着一贯慷慨的派息记录。禹洲的董事局自上市以来承诺以核心利润不低于30%的比例作为派发股息的指引,坚决和股东共享企业的发展成果。2019年是禹洲成立25周年和上市10周年的纪念年份,禹洲全年派息每股0.40港元(包括特别派息:每股0.07港元),对应核心净利润派息率45.67%,国泰君安国际预计2020/2021年禹洲股息率将达9.5/10.9%,颇具吸引力。

  国泰君安国际还指出,近期随着禹洲土地收并购屡屡斩获,位于成都的收购项目可能落地,约人民币200亿元的货值,得以推动禹洲规模增长和西南区域内的布局深化。与此同时,禹洲的物业管理可能2020年底拆分上市,也将成为禹洲未来又一增长动力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zzx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅