广汽推硅负极应用 续航破1000公里

2020-08-01 20:21:50 来源:

  摘要

  广汽应用新型硅负极材料技术,使得方形硬壳电芯能量密度达到每公斤275Wh/kg,搭载该电池的电动汽车续航里程突破1000km。

  7月28日,广汽集团601238)在其举办的科技日上宣布,公司已攻克并掌握下一代动力电池电芯技术,应用新型硅负极材料技术,使得方形硬壳电芯能量密度达到每公斤275Wh/kg。

  广汽研究院新能源技术中心电池研发部负责人梅骜表示,我们首次将新型硅负极材料应用到大型动力电池电芯产品中,方形硬壳电芯的能量密度达到了275Wh/kg,使得搭载该电池的电动车续航里程突破1000km,且成本更低,安全更有保障。

  为了开发长续航里程电动汽车,业内十分储能能力比石墨大10倍的硅,并将其视为下一代负极材料。广汽此次宣布攻克下一代动力电池电芯技术,将引发行业对相关产业链的。

  同时,广汽集团还在电池充电速度上实现了新的突破。

  基于石墨烯优良的导电性和特殊的三维结构,广汽开发了一款超级快充电池,8分钟充满80%电量,可实现充电10分钟、续航200-300公里。

  据了解,广汽集团从2014年开始研究石墨烯的大规模制备,现已具有独立自主知识产权的3DG石墨烯制备技术,并将石墨烯材料应用在快充锂离子电池、超级电容、锂硫电池和轻量化车身材料等多个领域。

  据官方介绍,广汽3DG制备方法简单、稳定、高效,得到的三维多级孔结构石墨烯能有效克服成本缺陷,生产制备成本可达常规制备方式的1/10。

  目前,广汽已从电芯、模组、搭载整车多个层面初步验证石墨烯技术。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-08-04
广汽集团
击败了97%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共9家主力机构,持仓量总计451.92万股,占流通A股0.07%
综合诊断:近期的平均成本为10.70元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。