平安好医生:联手BI打造线上慢阻肺管理项目,多模式完善互联网医疗生态

2020-08-02 11:01:03 来源: 同花顺金融研究中心

国盛证券7月31日发布对平安好医生的研报,摘要如下:

  事件:7月9日,平安好医生与德国制药企业勃林格殷格翰(简称“BI”)在上海签署合作协议,双方将携手打造中国首个线上慢阻肺全方位管理项目。

联手BI打造线上慢阻肺管理项目,探索慢病管理商业模式。公司携手BI打造中国首个线上慢阻肺全方位管理项目,具体内容包括:线上诊疗、处方、药品复购、配送、及为患者提供医学咨询科普教育疾病管理等多个方面。此次合作中的“私家医生”服务是中国慢阻肺治疗领域中的首次尝试。私家医生团队在平安好医生自主研发的AIdoctor辅助下,实现就诊全流程覆盖。

凡满足特定条件的慢阻肺患者,都可享受7*24小时全天候免费服务,服务内容包括:在线咨询转诊、挂号、住院安排、以及提供科学用药咨询与指导,个体化疾病风险评估与预先管理等。

同时双方正在考虑继续探索在糖尿病及心脑管疾病等慢病管理领域的合作。

疫情突出医疗资源配置不均痛点,互联网医疗成趋势。疫情突出医疗资源整体配置不均痛点,公立医院与民营医院之间的资源配置失衡,城市大型医院与基层医疗机构的资源配置失衡。

互联网医疗具备无需面对面接触用户的优势,通过抗疫电话义诊专线为公众提供卫生防护指导,从而避免交叉感染,减少线下预防、排查的压力。线上问诊、远程医疗与大健康服务将:1.用户接受度提高;2.医院更加重视互联网医院对于医疗资源配置的重要性,互联网医疗成为行业趋势。疫情期间,平安好医生平台访问人次达11.1亿,APP新注册用户量增长10倍,APP新增用户日均问诊量是平时的9倍。疫情防护相关视频累计播放量超9800万。

打造区域互联网医院平台,多模式完善互联网医疗生态。平安好医生联合地方卫健委打造区域互联网医院平台。2019年12月12日,福州市卫健委平安好医生达成合作,共建福州市区域互联网医院服务平台。平台包含在线诊疗、处方流转、健康管理、数据监管和后台管理五大模块,平台基于福州市健康医疗大数据中心打造,实现医院之间信息互联共享。此外公司与武汉、福建、北京、重庆等56个省、市、地区政府合作,开通了各省市抗疫义诊专线。公司将以在线医疗为入口,多场景向外延伸生态版图。

维持“买入”评级:预计公司2020-2022年实现收入分别为66.70、89.67、120.01亿元,同比增长31.6%、34.4%、33.8%,实现归母净利润分别为-6.96、-4.56、-2.51亿元,维持“买入”评级。

风险提示:1)互联网医疗政策风险;2)与平安集团的合作不再紧密,增加运营成本;3)家庭医生业务变现不及预期;4)关键假设可能存在误差的风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅