河北建设:疫情后重回增长,上调评级至“买入”

2020-08-02 11:01:03 来源: 同花顺金融研究中心

大同投顾8月1日发布对河北建设的研报,摘要如下:

  河北建设周五收市后发布盈警,预期公司上半年由于疫情影响,未经审核利润将录得55%同比减少。我们认为该利润指引符合预期,并相信COVID-19对公司运营的影响或已结束且在建项目迅速恢复开工建设。

考虑到河北省基建项目复工迅速,雄安发展超预期,且公司积极参与项目投标,预期公司下半年营收将出现报复性反弹,全年收入或超过去年。考虑到季节性因素,我们测算,公司2020年下半年利润或可实现50%以上同比增速。

展望2021年,随着京津冀地区特别是雄安新区建设活动的加速,公司将恢复增长,并有望实现两位数同比增速,估值修复可期。数据显示,新冠疫情后,河北省的建设活动迅速恢复。

3月份交通运输行业固定资产投资实现同比增长33.6%,同比增长在5月份提高至111%。我们认为,雄安新区建设项目的提速对于推动河北省建设行业的整体复苏起着重要的带头作用。

鉴于河北建设主要营收来源于京津冀地区,公司做为雄安新区建设的受益者,系市场上稀缺投资标的。我们上调评级至买入,上调目标价至每股15.00港元。我们认为当前股价存在33%上涨空间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅