洋浦新奥泛能微网项目投产供气

2020-08-02 16:52:01 来源:

  经过半个多月的紧张调试,7月31日,洋浦新奥泛能微网项目投产并正式对外供应蒸汽,为区内部分企业投产运营提供能源保障。

  在洋浦保税港区的海南恒丰挂面生产车间外,滚滚蒸汽从管道口喷涌而出,这是为了保证输汽管道洁净而进行的吹管工作。在车间外面,施工人员在为输汽管道做最后的外层保温检查工作,检查完成后,蒸汽将输送至挂面生产车间。

  “新奥泛能微网晚上加班加点,确保了蒸汽的供应,为我们公司开机调试生产设备提供有力支持。”海南恒丰河套粮食有限公司生产负责人杨振强说,现在公司基本具备了通汽通电条件,经过调试后,预计8月10日左右正式投产。

  蒸汽是海南恒丰挂面车间投产的必需能源之一。为了保证企业能够顺利投产运营,近段时间来,洋浦工委管委会积极协调,督促洋浦新奥发展能源有限公司加快建设进度,推进管网铺设,为保税港区内的企业项目投产打通了“经络”。

  据了解,洋浦新奥泛能微网一期项目是海南自贸区第五批集中开工项目之一,占地42亩,总投资1.8亿元。新奥能源公司通过采用本地生物质原料制热,两台生物质锅炉每小时能够为园区企业提供90吨蒸汽热能。除了供应海南恒丰,下一步还将为海南日中天制药、海南椰容实业有限公司、海南响亮饲料有限公司等企业提供蒸汽热能。

  洋浦新奥能源发展有限公司生产副总经理栾红军介绍,公司之前已积极跟蒸汽用户进行对接,了解对方的生产情况,根据用户的需求来安排生产计划,以多种举措保障安全稳定的蒸汽热能供应。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 北斗星通
  • 中国长城
  • 江航装备
  • 光启技术
  • 复星医药
  • 北方导航
  • 达安基因
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅