1-7月18家房企销售额超1000亿!7月TOP100房企销售额同比增长率均值为25.8%

2020-08-04 07:22:13 来源: 金融界

  8月3日消息,据中指研究院统计,2020年1-7月,TOP100房企销售额均值为622.2亿元,同比基本持平;其中销售额破千亿房企18家,较去年同期(15家)增加3家;百亿房企125家,50亿以上房企156家。TOP100房企权益销售额均值为468.9亿元,权益销售面积均值为353.7万平方米。单月来看,7月TOP100房企销售额同比增长率均值为25.8%,环比下降16.8%。

  2020年1-7月,房企不同阵营的发展分化。1000亿以上超级阵营共18家,销售额增长率均值为5.5%。第一阵营(500-1000亿)共21家,销售额增长率均值为2.3%。第二阵营(200-500亿)有30家企业,销售额增长率均值为2.9%,实现回正;第三阵营(100-200亿)和第四阵营分别为56家和31家,销售额均值分别为141.7亿元和73.2亿,同比分别下降6.8%和9.0%。

  2020年1-7月,TOP100门槛值为139.9亿元。其中,TOP10房企门槛值为1335.7亿元,较上年增长6.3%,头部房企竞争更加激烈;TOP30房企、TOP50房企、TOP100房企门槛值分别为556.1亿元、393.8亿元、139.9亿元,分别较去年同期降低10.4%、3.1%、10.1%。

  受疫情影响,目前线上营销已成为房企重要的销售渠道。7月,多家房企加大线上营销推广力度,完善“线上+线下”营销闭环;同时,房企通过加大优惠力度、强化全民营销、进行多盘联动等销售举措,促进房地产项目去化。

  在营销渠道上,继续发力线上营销:7月,房企一方面不断完善和升级营销平台功能,使客户在手机上就可以了解和认购项目,实现线上“一站式”购房,打造线上交易闭环;另一方面,房企持续发力线上营销,通过品牌+明星+直播方式,打造新的“引爆点”,继续带货走量。如碧桂园对凤凰云平台功能进行全面升级,集合了找房、看房、选房、购房等购房的各个业务模块,覆盖了售前、售中到售后的多项流程服务,趋近于线下服务水平。

  在营销方式上,运用打折促销、全民营销、多盘联动等多种手段促销:1)房企继续采取以价换量的销售策略,通过适度降价换取购买力的持续释放,一方面,房企通过普惠性优惠给予消费者,有力促进项目去化,另一方面,每日推出特价清尾房源,通过给予额外优惠,持续吸引流量;2)发挥全民营销优势,增加项目流量,房企广泛招募合伙人,并通过优化佣金激励制度,提升合伙人推介积极性,增加项目流量,助力产品销售;3)房企通过多盘联动,以规模效益抢占市场。如7月,恒大营销组合拳再升级,推出多项优惠政策,同时,全国每日每盘推出3套清尾房源,享受额外优惠。

  信用债发行规模同比增长29.1%,海外债发行规模连续三个月增长。2020年1-7月,房地产行业信用债发行总规模3799亿元,同比增长16.4%,海外债发行规模2966亿元,同比下降24.4%。7月,房地产行业信用债发行规模642亿元,同比增长29.1%,环比增长86.1%,海外债发行规模508亿元,同比下降9.7%,环比增长30.6%,海外债融资规模经历4月份零发行后连续三个月增长。

  信用债融资成本继续回升,但规模较大、财务稳健的房企融资优势依然明显。2020年1-7月,房地产行业信用债平均利率为4.44%,同比下降0.94个百分点,海外债平均利率为8.16%,同比下降0.83个百分点。7月,信用债平均利率5.13%,同比下降0.17个百分点,海外债平均利率8.45%,同比下降0.08个百分点,其中,保利、招商蛇口001979)等企业信用债融资成本均在4%以下,绿城、雅居乐等企业海外债融资成本均在6%以下,明显低于行业均值。

  总体来看,7月30日中央政治局会议再度重申“房住不炒”,同时,本月部分城市加码房地产调控,叠加新冠疫情等因素影响,现金流安全仍为当前房企经营的重中之重,其中布局广泛、财务稳健、资本市场评级较高的房企更易获得优质资金支持。未来,房企应高度重视现金流安全,加强现金流管理,将加快销售、提高经营效率作为稳健发展的重要支撑力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 新余国科
  • 安达维尔
  • 蓝特光学
  • 双良节能
  • 卡倍亿
  • 爱康科技
  • 锦富技术
  • 科达股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅