赣锋锂业(01772)涨近8% 工信部指支持各地创建车电分离模式发展试点

2020-09-14 11:05:20 来源: 智通财经

  获悉,赣锋锂业002460)(01772)盘中股价大幅上扬,突破20日均线,暂现二连阳,累计涨幅超10%,截至10时53分,涨7.83%,报价39.95港元,成交额3330.18万。

  据上海证券报报道称,近日从工业和信息化部获悉,工信部将动员地方制定相关政策,创建试点促进产业发展,支持鼓励企业开展换电车型研发和生产。

  工信部装备工业一司汽车发展处二级调研员白华近日在一个内部研讨会上表示,发展新能源汽车是党中央国务院重大战略决策,工信部作为节能与新能源汽车产业发展部级联席会议的牵头部门,将坚定不移推动新能源汽车的发展。

  对于车电分离模式发展,白华表示,新能源汽车仍处于产业发展初期,工信部对于充电、换电各种技术路线保持开放态度,鼓励企业采取多种方式探索发展,积累经验,工信部将完善相关支撑政策。

  平安证券分析师认为,虽然现阶段换电模式还存在很多待解决的问题,但已经具备适合应用的场景和适合应用的车辆。在政策的推动下,车电分离模式已进入一个可以发展壮大的成长通道。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国联证券
  • 国金证券
  • 腾邦国际
  • 科隆股份
  • 汉鼎宇佑
  • 双良节能
  • 奥普光电
  • 锦富技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅