网龙:“游戏+教育”双轮驱动的领先互联网龙头

2020-09-16 20:01:03 来源: 同花顺金融研究中心

西南证券9月15日发布对网龙的研报,摘要如下:

  游戏业务IP积淀深厚,新游储备值得期待。《魔域》、《英魂之刃》、《征服》是公司传统三大IP,是公司长期发展核心源动力。公司将依托原有IP推出《魔域传说》、《魔域手游II》、《风暴魔域II》等IP组合产品,有望形成新利润增长极。公司海外市场拓展顺利开展,海外营收占比已近12%(2020H1数据)。此外,公司将与B站深度合作二次元手游《终焉誓约》,一方面借助B站资源优势实现业绩提升,另一方面也向二次元新品类进行有益探索。

普米平板龙头地位依旧,加速布局中国市场。Promethean互动平板在全球的装机量超过130万个课堂,在美国和多个欧洲国家在内的主要地区市场份额保持第一,稳居市场领先地位;上半年平板出货量更逆势增长,充分体现了公司平板产品卓越的综合竞争实力。在国内市场方面,网龙与康佳合作推出全新智慧教育产品—“康佳-普罗米休斯智能教育平板”,逐步开启对国内市场的开拓进程。

Edmodo获选埃及、泰国等国官方在线教育平台。2020年3月,Edmodo成为埃及指定国家级K-12在线教育平台,公司预计将为其建造26.5万个智慧教室,服务超过100万教室和2200万学生。同年5月,Edmodo也被泰国政府选为K-12学习解决方案,目前项目覆盖1万所学校,预计将扩展至4万所。Edmodo将利用Promethean现有的强大销售网络进行推广,全球覆盖速度将进一步加快。

未来增长:5G助力公司布局VR业务。1)公司收购Cherrypicksalpha100%股权,战略性投资ARHTMedia,为抢占VR/AR市场奠定了坚实后盾。2)携手中国联通、国家数字化学习工程技术研究中心和教育大数据应用技术国家工程实验室共同组建“云启智慧”合资公司。网龙丰富的教育信息化相关软硬件资源与中国联通5G联合,看好合资公司发展前景。3)公司将VR与教学相融合、实现高度开放、可交互、沉浸式的“101VR沉浸教室”,成为“5G+教育”的先行者。

盈利预测与投资建议。公司是领先互联网社区创建者,在线教育优势显著,看好国内市场开拓进程,且公司游戏储备丰富,有望提供稳定现金流输出。通过分业务测算,我们估算公司2020年对应市值为168.4亿元(192.7港元),对应股价为34.17港元/股,首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示:海外市场政策风险,市场竞争加剧的风险,普米项目落地不达预期的风险,新游表现不及预期的风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国联证券
  • 国金证券
  • 腾邦国际
  • 科隆股份
  • 汉鼎宇佑
  • 双良节能
  • 奥普光电
  • 锦富技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅