虎视传媒:多维度扩充的可能,首予「买入」评级

2020-09-16 20:01:04 来源: 同花顺金融研究中心

软库中华9月16日发布对虎视传媒的研报,摘要如下:

  虎视传媒(01163.HK)为接连接广告主与媒体发布商的在线广告平台,主要为广告主提供海外在线广告服务,一般透过第三方在线媒体发布平台的经销商投放广告主的广告。集团一般为中国地区的广告主提供全球化广告业务,使中国的广告主能够接触到约250个国家及地区的用户,而集团亦会通过与海外市场的个人开展合作为设计及内容进行翻译与本地化。

覆盖顶级至长尾媒体发布平台

虎视传媒(01163.HK)为接连接广告主与媒体发布商的在线广告平台,其覆盖包括Google及Facebook在内的顶级媒体发布商。集团自2016年起于Facebook及Google为广告主投放广告,并于2018年及2019年分别成为百度授权的Snapchat销售代表及于抖音经销商。同时,集团有意寻求通过SDK集成连接至其他的中长尾媒体发布商,进一步拓展现时的发布平台。其将要求媒体发布商从集团平台进行安装以提供更全面的数据,令集团能够收集及分析更多与更深入的用户数据及在线资料。

AdTensor:一站式广告优化解决方案

AdTensor为集团的广告优化管理平台,一般透过媒体发布平台收集及累积数据,并对数据进行分析。经过训练的学习模型嵌入到AdTensor中,并透过预测点击率在广告创作及优化过程中提供建议,亦会自动i)将更多的预算分配给点击率更高的广告及ii)暂停表现较差的广告,把变现率与投资回报率最大化。

全球化策略

上市前,虎视传媒(01163.HK)定位为中国不同行业的广告主提供海外在线广告服务,按总部位置计算,2019年集团客户中约52.2%来自华南与华东、23.4%来自于华北,其余则来自于中国其他地区或其他国家。同时,按展示次数的用户流量计算,集团的用户流量来自于约250个地区,当中印度、美国及印尼为首三个核心地区。

多维度扩充的可能,首予「买入」评级

虎视传媒(01163.HK)目前主要帮助中国大型及国有企业透过主流国外媒体平台投放广告。我们预期集团能够受惠于i)行业持续成长、ii)在Facebook及Google两大主流媒体平台投放广告的多年经验、iii)与当地市场合作的本地化能力、iv)全球化策略、v)新媒体发布商开拓,令集团业务更具增长性。因此我们首予集团「买入」评级,目标价每股1.07港元,相当于2020年/2021年/2022年15.7x/9.7x/8.4x预测市盈率。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国联证券
  • 国金证券
  • 腾邦国际
  • 科隆股份
  • 汉鼎宇佑
  • 双良节能
  • 奥普光电
  • 锦富技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅