腾讯控股:日益完善的微信生态

2020-09-17 08:01:03 来源: 同花顺金融研究中心

招商证券(香港)9月16日发布对腾讯控股的研报,摘要如下:

  腾讯全球数字生态大会于9月9日至11日举行

微信的迭代升级赋予了商家及用户更多能力

从长远来看,社交广告及金融科技业务的收入将会大大受益

微信是腾讯连接消费互联网业务和产业互联网业务之间的桥梁

9月9日至11日,腾讯全球数字生态大会在线上举行。该会议旨在洞察数字经济发展趋势、分享技术创新、探索数字经济与传统经济的融合发展路径,以及致力于实现腾讯与全球数字生态伙伴之间的合作。作为公司C2B战略的关键组成部分,微信成为本次大会上首个关注焦点。

微信推出的功能升级赋予了商家及用户更多能力

在微信专场中,腾讯通过赋能商家及用户为微信日益完善的商业生态描绘了美好的图景。身为微信商业生态的重要参与者,微信小程序在2019年录得了超过8,000亿元人民币(同比+160%)的GMV,预计2020年将翻倍。为了进一步支持商家,小程序将主要侧重于:1)数字营销工具的升级,比如小程序直播、微信小商店和电商开放解决方案的推出;以及2)提供更开放的生态,比如允许流量从APP、H5和其它小程序多端跳转至小程序,以及允许用户在朋友圈直接分享小程序中的内容。此外,微信支付通过加强营销、流量及数据能力方面的赋能,促进商家的数字化转型提速。与此同时,企业微信也在商业环节的全链条,如客户获取、服务、交易、管理等环节,为商家提供了更为优化的精细化运营工具。从某种意义上来说,企业微信的目标是在内部实现更高效的信息流转,同时在外部更好地连接微信约12亿的用户。除了赋予商家更好的商业化能力以外,微信还为终端用户提供更好的产品体验,包括:1)微信搜一搜,其已从一个内部搜索引擎转变成一个更为综合的搜索引擎,帮助用户在微信的生态中连接更多的内容、品牌和服务;及2)微信智能语音,帮助用户更好地连接腾讯的AIOT生态和各种各样的内容和服务。

微信加速迭代在长期将带来更多的增量收入

鉴于微信目前仍处于鼓励商家和用户试用新工具和功能的早期阶段,许多微信的新功能尚未开始变现。但随着微信生态中的消费场景进一步丰富,并引入更为丰富的营销渠道帮助商家获客和变现,社交广告、在线支付和非支付金融业务的增长潜力都将获得提升。叠加上近期微信开始在公众号上测试的信息流广告,腾讯在长期会获得更多增量收入。我们维持腾讯的买入评级,目标价652港元不变。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国联证券
  • 国金证券
  • 腾邦国际
  • 科隆股份
  • 汉鼎宇佑
  • 双良节能
  • 奥普光电
  • 锦富技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅