工商银行拟发行29亿美元境外优先股

2020-09-17 08:20:57 来源: 智通财经

  工商银行601398)(01398)发布公告,该行已与联席牵头经办人签订认购协议,认购经办人已同意根据认购协议的条款个别而非连带认购或促使购买方或认购方认购,及配售经办人已同意根据认购协议的条款个别而非连带促使购买方或认购方认购,该行将发行的境外优先股。

  据悉,境外优先股每股票面金额将为人民币100元。受限于认购协议所规定的条件,境外优先股将以等同于清算优先金额总额100%的价格(29亿美元)认购。除《公司章程》另有规定外,所有该行就境外优先股或所有与境外优先股相关的权利主张以及应付金额,将仅由美元支付。

  按照中国外汇交易中心公布的2020年9月16日的人民币汇率中间价,境外优先股发行所募集资金的总额约为人民币196.69亿元。在扣除佣金及发行费用后,境外优先股发行所募集资金的净额约为人民币196.40亿元,有关款项根据相关监管要求将作为该行其他一级资本。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-09-21
工商银行
击败了87%的股票
短期趋势该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共624家主力机构,持仓量总计2590.61亿股,占流通A股96.09%
综合诊断:近期的平均成本为4.96元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,但多数机构认为该股有长期投资价值。