热效率突破50% 潍柴动力再提冲刺55%

2020-09-17 09:40:55 来源:
利好

  冲刺热效率55%!9月16日刚刚发布了突破50%热效率的商业化柴油机,潍柴又摩拳擦掌向着新目标进发了。

  有人说热效率55%不可能实现,但是挑战不可能,不正是潍柴一直在做的事情吗?从“蓝擎”发动机到自主ECU,从传统发动机到氢燃料电池,从国四到国五、国六排放标准,潍柴一直走在挑战不可能的创新之路上。

  潍柴发布会现场合影

  人才是挑战不可能的底气所在。潍柴集团董事长谭旭光一直视人才为生命,在他的带领下,潍柴秉承“买设备不如买技术,买技术不如买人才”的理念,面向全球拓展渠道,大规模引进和凝聚海内外各类人才,打造了一支结构合理、素质过硬的科技人才队伍,形成了人才聚集高地。

  敢于挑战热效率55%,还因为潍柴人有“不争第一就是在混”的激情文化,敢于想别人没想过的事,敢于干别人没干过的事。在谭旭光的带领下,潍柴人以一刻也不能拖、一天也不能等的紧迫感、使命感、责任感,践行“一天当两天半用”的效率文化,把全部心思和精力用到“干”上,营造了万马奔腾搞创新的良好生态,培养了一支具有“疯子”精神的科研人才队伍。谭旭光每次回潍柴,都会到他心爱的试验室去看看。潍柴的科技研发大楼,凌晨1点还灯火通明。

  全球首款突破50%热效率的商业化柴油机

  巨额的研发投入为潍柴挑战不可能夯实了基础。多年来,潍柴始终保持研发高标准、大投入,发动机业务连续10年累计研发投入300亿元,研发费占销售收入比例达到6%,占期间费用比例达到48%。潍柴打造了“自主创新+开放创新+工匠创新+基础研究创新”四位一体新科技创新体系,拥有内燃机可靠性国家重点实验室、国家商用汽车动力系统总成工程技术研究中心、国家智能制造试点示范基地和数字化车间。搭建全球协同研发平台,与德国博世、奥地利AVL、清华大学、斯坦福大学等全球知名科研院校、企业建立深度合作,整合全球资源,协同技术研发,形成了内燃机研发的独特优势。

  巨额研发投入、全球人才集聚、最优创新生态,这些都让潍柴更具创新动力。冲刺热效率55%,潍柴信心满满,动力十足!

  责任编辑:Yaodl

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-09-21
潍柴动力
击败了96%的股票
短期趋势市场最近连续上涨中,短期小心回调。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共501家主力机构,持仓量总计15.33亿股,占流通A股36.13%
综合诊断:近期的平均成本为16.47元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。