五菱宏光新能源汽车销量连续攀升 股价爆涨超50%

2020-10-15 14:34:04 来源:

  SMM10月15日讯:港股五菱汽车午后持续拉升,现涨超50%。截至发稿,涨51.52%,报0.495港元。

  消息面,9月数据出炉,上汽通用五菱宏光MINI EV销量突破2万辆,再度登顶国内新能源汽车市场销量冠军。而特斯拉9月销量则为11329辆,不出意外,其仍将进一步保持“销冠”地位。

  据了解,五菱宏光此前推出新款A00级新能源车宏光MINI EV,续航120-170km,最高车速100km/h,售价仅为2.88万-3.88万元,7月销量达到7348辆,8月销量达到1.5万辆,9月销量达20150辆。

  此前公司发布中期业绩公告称,截至二零二零年六月三十日止六个月,集团的总收入为人民币57.09亿元,较二零一九年同期减少7.1%;毛利为人民币2.5亿元,同比大幅减少52.1%;集团录得净亏损人民币2.94亿元,而去年同期则录得净利润人民币1245万元;公司拥有人应占亏损大幅增至人民币1.987亿元。五菱汽车解释称,营收下滑主要受新冠冲击,而毛利大幅减少主要是集团汽车零部件及其他工业服务分部的收入显着下滑,加上集团生产设施采纳及实施必要的安全卫生措施所引致的额外成本。

  中信建投601066)指出,随着特斯拉Model 3、比亚迪002594)汉、蔚来ES6等车型持续推出,新能源车产品力出现质的飞跃,爆款车型持续推动消费者对新能源车的认知,to C市场逐渐打开。目前国内新能源车市场将进入质变的过程,同时低端市场也开始步入需求导向市场,全面加速期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 英飞特
  • 中能电气
  • 四方达
  • 双杰电气
  • 阿拉丁
  • 和顺电气
  • 华自科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅