中金:予民生教育“跑赢行业”评级 股价有114%上升空间

2020-10-18 15:11:36 来源: 智通财经

  获悉,中金发布研究报告,维持民生教育(01569)“跑赢行业”评级,目标价2.40港元,较当前股价有114%的上涨空间。

  近日民生教育宣布通过旗下合并附属实体民晟智才与都学网络科技(北京)有限公司(简称都学)及关联主体签订60%都学股权转让协议。中金认为收购条款严格,有望进一步提高民生教育的盈利能力。

  都学管理层表示,此次收购现金对价为都学2020和2021两年度经调整归母净利润(扣除非经常性损益)平均值的12倍确定的公司估值乘以60%,约合2.844亿元(可予以调整,最高不超过2.88亿元)。根据都学和其他订约方的履约承诺,交割后前三完整会计年度(即2021、2022即2023年12月31日止三个年度)都学经调整归母净利润合计应达1.556亿元。如果实际业绩低于这一目标净利润的90%,民生教育有权要求都学及其订约方共同或分别对其进行股权和/或现金补偿。假设并表于2021年1月1日完成,中金预计公司备考经调整归母净利润为5.506亿元,较此前预期提高4%。

  截至2020年7月31日,都学已与200多家商学院合作,其在线平台“都学课堂”及“MBACHINA”累计注册用户人数约190万。中金认为,进军专业学位课程教育领域,能丰富民生教育在线教育生态。

  但由于此次交易尚未完成,中金维持2020年和2021年的财务预测不变。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 英飞特
  • 中能电气
  • 四方达
  • 双杰电气
  • 阿拉丁
  • 和顺电气
  • 华自科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅