中国金融投资管理:终止罗锐及及关雪玲的董事职务

2020-10-18 22:34:41 来源: 智通财经

  中国金融投资管理(00605)公布,于2020年10月10日,该公司董事会获悉,该公司行政总裁兼执行董事罗锐及该公司执行董事关雪玲于未经董事会授权的情况下,声称代表该公司签署若干担保合约,以担保该公司两间附属公司及该集团外部若干其他公司发行的若干金融产品的偿付责任,其中该等金融产品的部分所得款项已借予独立于该公司的第三方。

  根据该公司现时可得的资料,事件于2017年至2020年6月期间发生及该公司于该等担保合约项下承担的偿付责任合共金额约为人民币13.7亿元。事件与该公司日期为2018年7月27日的公布所披露的发行信托计划及该公司提供的相关担保无关,且就董事会目前所知悉,其乃于该公司日期为2019年4月25日的公布所披露的挂牌若干资产及该公司提供的相关担保的范围之外。

  董事会已成立由陈旭明、张际航及方飞跃组成的调查委员会调查事件。调查委员会的全体成员均已向董事会确认,彼等独立于事件及其中任何一名相关董事且与事件及其中任何一名相关董事概无关连。董事会亦已委聘法律顾问以就事件向该公司提供法律意见。该公司将进一步委聘独立专业调查机构调查事件及相关事宜,包括该集团的内部监控。

  由于该等事件,于2020年10月16日,该公司已根据董事服务协议的条款发出通告以终止委任罗锐为该公司行政总裁兼执行董事及关雪玲为该公司执行董事及该公司与各相关董事订立的董事服务协议,即时生效。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 英飞特
  • 中能电气
  • 四方达
  • 双杰电气
  • 阿拉丁
  • 和顺电气
  • 华自科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅