药明巨诺过聆讯 relma-cel获新药申请优先审查资格

2020-10-19 00:54:20 来源: 智通财经 作者:文文

  港交所10月18日披露,JW(Cayman) Therapeutics Co.Ltd(药明巨诺)通过上市聆讯,高盛和瑞银为联席保荐人。

  JW(Cayman) Therapeutics是一家临床阶段细胞治疗平台公司,由Juno(JUNO.US)与药明康德603259)(02359,通过其全资附属公司上海药明)于2016年成立,该公司已建立了一个专注为血液癌症及实体瘤开发、制造和商业化突破性细胞免疫疗法的一体化平台。

  根据聆讯后资料集,2020年9月,国家药监局授予了relma-cel新药申请优先审查资格。优先审查资格意味着该新药申请预期会比其他未获得优先审查资格的新药申请所需审查及批准时间短。此外,于2020年9月,国家药监局亦授予relma-cel治疗FL的突破性疗法认定。Relma-cel有望成为中国首个获批的一类生物制品CAR-T疗法。

  2020年8月,公司与Lyell Immunopharma, Inc.订立开发及商业化协议,据此Lyell向公司授予部分Lyell技术及Lyell与公司共同发明的权益之独家许可,以及若干Lyell技术(T细胞抗衰竭功能)改进的独家许可,以制造、制成、 使用、进口、销售及要约销售以ARTEMIS构建体内AFP及GPC3为靶点的两项特特定产品(JWATM213及JWATM214)。

  下图为公司的产品管线表,概括了于最后可行日期各类治疗血液癌症和实体瘤的细胞免疫疗法候选产品的研发状态。其中所有候选产品均为自体细胞疗法:

  此外,公司的财务或贸易状况自2020年 6月30日(即公司最新综合财务资料的编制日期)起并无重大不利变动。详情可参见《药明巨诺递表港交所,由Juno(JUNO.US)与药明康德(02359)联合成立》。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 英飞特
  • 中能电气
  • 四方达
  • 双杰电气
  • 阿拉丁
  • 和顺电气
  • 华自科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅