中国建材与建材研究总院及中国建材国际工程签订合作意向书

2020-10-19 22:51:29 来源: 智通财经

  中国建材(03323)发布公告,为推动解决水泥工程业务板块的同业竞争问题,于2020年10月19日,该公司、中国建筑材料科学研究总院有限公司(建材研究总院)及中国建材国际工程集团有限公司(中国建材国际工程)已与中材国际600970)签订了一份合作意向书,有关一项建议出售,由本公司、建材研究总院及中国建材国际工程向中材国际出售若干水泥工程业务资产,代价拟包括中材国际发行的新股份及现金。建议重组完成后,预期本公司仍将保持作为中材国际控股股东的地位。

  此外,中材国际可能考虑在建议重组完成后视需要配售额外的新股份。

  据悉,中材国际拟以发行新股份及支付现金为购买资产的代价的方式,收购卖方的水泥工程业务板块相关资产。正在论证的标的资产可能包括初步标的资产,但具体的标的资产范围仍在讨论中。

  卖方拟参与建议重组,同意就建议重组的具体标的资产范围、交易方、交易方案、发行股份价格、标的资产作价等安排,与中材国际进行协商。

  卖方及中材国际同意积极给予另一方以必要的配合,全力推进建议重组,并完成正式交易协议的签署。

  意向书仅为卖方及中材国际关于建议重组的初步合作意向,各方在建议重组中的具体权利义务以及各项安排将以各方最终签署的正式交易协议为准。

  意向书可经各方协商一致书面终止。

  据悉,标的资产的具体范围尚在论证中,可能包括北京凯盛建材工程有限公司(北京凯盛)、南京凯盛国际工程有限公司(南京凯盛)以及中材矿山建设有限公司(中材矿山)的股权。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海兰信
  • 天汽模
  • 西菱动力
  • 明新旭腾
  • 龙洲股份
  • 启明信息
  • 大洋电机
  • 彩虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅