波司登:授出1亿股购股权加深绑定,收购苏州波司登物流公司加快自有物流园建设

2020-10-26 20:01:04 来源: 同花顺金融研究中心

天风证券601162)10月25日发布对波司登的研报,摘要如下:

  以3.41港币/股向独立顾问公司授出1亿股份购股权,加深绑定深度加公司业务发展。

公司公告,公司于2020年10月23日向合资格独立顾问WiseTriumphGroupLimited(智胜公司)授出1亿份购股权,认购本公司合共最多1亿股股份,占目前公司总股本的0.93%,经发行新股份扩大后股份总数(即108.69亿股)的约0.92%。

行使价为3.41港币/股,有效期为2020年10月23日起48个月,归属期包括三个阶段,分别为自授出日期起计12个月/24个月/36个月期间后首个交易日起至授出日期起计48个月期间的最后一个交易日止(归属购股权的比例分别为30%/30%/40%)归属标准及条件包括2021-23年3月31日止三个财年公司整体综合财务绩效及承授人自有主要绩效指标。

自2016年以来公司已通过四批授出向员工奖励了约12亿份股份或购股权,将员工利益与公司利益绑定而有效激励核心人才,增强员工责任感和使命感。

本次授出购股权的独立顾问公司为公司提供多方位战略咨询,该独立顾问公司创始人对全球商业竞争环境及中国品牌竞争战略进行深入研究,并具有丰富经验,其融合西方经典理论及东方智慧,创立以消费者为导向的品牌竞争战略,助力中国整合行业。授出上述购股权将有助于激励该独立顾问公司持续为公司未来多方位发展及扩展贡献,包括但不限于在中国及海外的品牌,战略以及整体业务发展等各方面。

同时,公司公告,以人民币5.6亿收购实控人高德康旗下苏州波司登物流有限公司100%股权。

苏州波司登物流有限公司成立于2019年4月,其成立唯一目的为持有以下物业,该物业于2020年9月29日注入苏州波司登物流有限公司,代价约为人民币5.6亿元。

该物业分别包括位于中国江苏省常熟市古里镇紫芙湖宜路145号及中国江苏省常熟市古里镇204国道北侧、常嘉高速东侧的土地的土地使用权及建于该土地上的建筑物,其土地总面积约22.1万平方米,而建于该土地上的建筑物的总建筑面积约19.2万平方米。

苏州波司登物流有限公司截至2020年9月30日止6个月净亏损14.2万元,截至2020年9月30日止6个月该物业产生租金约1043.4万,截至2020年9月30日净资产约5.60亿。

公司已于截至2020年3月31日止年度向苏州波司登物流有限公司租赁其在江苏的新建智慧配送中心,以满足不断增长的物流需求及仓库容量,并通过将其位于中国各地的部分物流中心整合至上述位于江苏的新建智慧配送中心以提提升运营及管理效率。公司有意通过这些物业建立一个未来的物流园区体系,为未来发展带来以下好处:

1、有利于物流资源整合

近年来公司着力打造自有智慧中央配送中心,通过对物流园的一体化建设持续的升级改造,以及将现有物流管理体系与物流厂房及仓储系统整合,公司将更有效进行配置资源,更充分利用物流管理优势,以满足细分消费者对商品更快速更精准的配送需求。

2、为未来的物流园体系稳定运作提供保障

未来物流园将主要服务于公司两大核心业务板块,即羽绒服业务及贴牌加工管理业务。物流园的地理位置具有得天独厚的优势,并且在当地属于稀缺资源;在公司品牌升级,业务迅速扩张的上升期,持有物流园资产将确保公司物流体系运作的稳定性。同时,通过持有物流园,公司可以延长远的规划自动化设备的布局,连续长期业务的需求。

3、提升公司盈利能力

通过上述提及的资源整合,有效降低物流园租金成本,进一步提升公司盈利能力。

维持盈利预测,给予买入评级

公司主要在中国开发及管理其品牌羽绒服产品及非羽绒服产品,包括对品牌羽绒服产品,贴牌加工产品及非羽绒服产品的研究,设计及开发,原材料采购,外包生产,营销及分销。自2018年转型以来在品牌重塑,产品升级,渠道改良等方面取得市场瞩目业绩;而优质快反供应链系统,高效的订单及物流管理,以及先进的全域中台数据是公司核心运营竞争优势。我们预计FY2021-2023年归母净利14.21/17.22/20.69亿元,对应PE为22.19/18.31/15.24倍。

风险提示:市场竞争激烈;核心高管流失;提价不及预期;降温不及预期等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋顺昌
  • 中控技术
  • 三六零
  • 小康股份
  • 温州宏丰
  • 天齐锂业
  • 协鑫集成
  • 建业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅