安东油田服务:3Q20国内业务重获增速,毛利率或已触底,现金流现改善趋势

2020-10-26 20:01:05 来源: 同花顺金融研究中心

中金公司601995)10月26日发布对安东油田服务的研报,摘要如下:

  公司近况

安东油田服务公布了3Q20经营数据以及4Q20经营情况展望,3Q20公司新增订单约为10.8亿元,同比下跌7%,其中中国订单重获增速,同比增长30%;伊拉克新签订单同比增长135%,高增速主要受3Q19部分订单确认延长至4Q19的低基数影响;其他海外市场同比继续大幅降低,仅获得约7千万元的新签订单。截止3Q20,公司在手订单合计51.7亿元,同比下降11%。

我们预计公司3Q20收入达到7.4亿元,同比降幅收窄至3%,其中中国市场收入重获增速至31%,反弹明显,海外作业继续受疫情影响,伊拉克与其他海外市场收入同比分别下降37%与48%。

评论

毛利率可能已经触底,公司优化订单质量。公司表示,2Q20上游油气生产商已经下调了合同价格,3Q20至今都维持在较为稳定的水平,因此2Q20毛利率可能已经触底,2H20毛利率下行风险有限。此外,公司继续贯彻轻资产运营理念,优选订单质量高,现金流好的项目。

公司持续在二级市场回购债券,2020年到期债券余额降至1.2亿美元。自3Q20至10月21日,安东从二级市场回购债券共计67.7百万美元,2020年到期的债券余额约为1.2亿美元(或7.7亿元人民币),我们认为年底偿债压力进一步降低。

3Q20自由现金流预计为负,但较1H20与3Q19改善。公司预计3Q20自由现金流为负,不过较1H20整体自由现金流出约2亿元的情况以及同比3Q19自有现金流同比流出均有收窄。若只考虑3Q20自由现金流出(按上限2亿元测算),以及公司购买债券使用的约4.5亿元(按面值测算),我们预计公司3Q20末在手现金至少在7.5亿元左右。考虑实际公司3Q20现金流出可能低于2亿元,且回购价格可能并未到面值,以及1H20获得的13亿元授信额度,我们预计公司实际资金动用能力可能在20亿元左右。

估值建议

维持公司盈利预测与目标价0.60港币不变,对应0.55倍2020年市净率与85%上行空间,当前股价交易于0.3倍2020年市净率。

维持跑赢行业评级不变。

风险

油价剧烈波动,毛利率下探,现金流恶化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋顺昌
  • 中控技术
  • 三六零
  • 小康股份
  • 温州宏丰
  • 天齐锂业
  • 协鑫集成
  • 建业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅