中国能建葛洲坝集团与中铝国际深化合作

2020-10-29 21:41:38 来源: 葛洲坝官微
利好

  10月29日,中国能建葛洲坝600068)集团与中铝国际601068)在汉签署战略合作框架协议,双方将在基础设施建设、产城融合、国际业务及装备制造等领域深化互利合作,携手实现高质量可持续发展。集团股份公司党委书记、董事长陈晓华与中国铝业601600)集团有限公司总经理助理、中铝国际工程股份有限公司董事长、党委书记武建强见证签约并座谈交流。

  签约现场

  陈晓华对武建强一行表示欢迎。他介绍说,作为世界500强企业中国能建集团的核心子企业,葛洲坝集团坚持以服务国家战略为使命,在大电力、大交通、大建筑、大环保、新基建等领域形成了“四大一新”全口径工程承包专业能力,打造了海外、交通、房地产、水务、文旅五大投资平台,构建了投资承包双轮驱动、国际国内协调发展、工业制造转型升级、金融贸易行稳致远的业务格局。葛洲坝集团与中铝国际同属国有企业,发展理念一致,业务优势互补,双方在产业链协同、股权投资、国际国内工程建设、装备制造等领域合作空间广阔。期待以战略协议签订为契机,将双方的战略伙伴关系推上新的高度,共同谱写高质量可持续发展的新篇章。

  武建强介绍说,作为一家集技术研发、测绘勘察、工程设计、工程总承包等业务于一体的工程技术企业,中铝国际积极参与国内外市政基础设施、生态环境等领域项目投资和建设,与葛洲坝集团业务领域契合度高。中铝国际愿发挥资源和专业团队优势,与葛洲坝集团强强联合,积极拓展国际国内两个市场,在产城融合、土地开发、城市综合体、国际贸易、装备制造等领域深化合作,实现互利共赢。

  集团股份公司副总经理吴平安与中铝国际副总裁吴志刚代表双方在协议书上签字。

  集团股份公司总法律顾问徐刚,总经济师高万才,国际业务部、市场投资部、路桥公司、装备公司、贸易公司负责人,中铝国际所属中国六冶、中铝西南投资公司、总裁办公室、市场开发部负责人参加签约仪式。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • 亿田智能
  • 隆利科技
  • 国盛金控
  • 蓝黛科技
  • 大北农
  • TCL科技
  • 丹化科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅