青银理财正式开业

2020-11-19 14:49:13 来源:

  11月19日,青银理财开业暨山海同盟·胶东经济圈金融合作联盟成立仪式在青岛举行。

  青银理财有限责任公司由青岛银行002948)全资发起设立,注册资本10亿元。青银理财是银保监会2020年批筹的第一家理财子公司,是长江以北地区首家、全国第六家获批的城商行理财子公司,而且是唯一一家获批的万亿资产规模以下的银行理财子公司。青银理财的获批,与青岛银行多年来积极布局财富管理,聚焦产品创新,理财业务步入全国城商行“第一方阵”有着直接联系。青岛银行有着优质的资产质量、资产结构,以及先进的发展理念,理财业务无论是收益能力、产品研发还是风险管理能力均处于城商行前列。尤其是资管新规实施后,青岛银行主动适应国家金融政策和法规动向,打造了特色鲜明的理财产品线,理财产品净值化转型速度在全国城商行中名列前茅。

  会议期间,发布了青银理财未来战略及包含“奋斗系列”“成就系列”“田园系列”三个契合客户人生阶段的“璀璨人生”产品品牌。值得一提的是,青银理财APP也在会上发布。据悉,这是全国首个银行理财公司直销APP,秉承“摒弃繁杂,一如置身桃源”理念,青银理财将以优异的投资管理能力和丰富的理财产品种类,为客户提供极简式、全方位、多维度的资产管理解决方案,助力客户成就璀璨人生。

  在青银理财开业之际,为积极响应省委省政府《关于加快胶东经济圈一体化发展的指导意见》,推动胶东五市加快金融一体化合作,加速金融要素市场建设,青岛银行顺势发起倡议,与威海市商业银行、陆家嘴信托、中路保险等20余家机构代表签署协议,成立胶东经济圈金融合作联盟,旨在集聚区域内银行、证券、保险、信托、基金、财务公司、理财、金租、消金、创投、风投等优势金融资源,促进胶东经济圈融合共享,全面提升胶东经济圈内金融服务实体经济水平。同时,现场发布了胶东五市经济债券指数,以金融力量推动胶东经济圈进入全新发展阶段。

  对于胶东经济圈金融合作联盟未来发展方向,青岛银行董事长郭少泉表示,“在全体联盟成员的共同努力下,胶东经济圈金融合作联盟一定会凝聚金融智慧、整合金融资源、发挥区域金融力量、协调全国乃至全球资金,扬锐气、有朝气、接地气,全面助力胶东经济圈一体化发展”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-11-24
青岛银行
击败了68%的股票
短期趋势该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共6家主力机构,持仓量总计4521.51万股,占流通A股7.47%
综合诊断:近期的平均成本为4.99元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。