冯兴亚:广汽“十四五”规划最大的挑战是汽车智能化网联化

2020-11-23 00:01:21 来源:

  原标题:广州车展看点 | 冯兴亚:广汽“十四五”规划最大的挑战是汽车智能化网联化 来源:

  记者 辛捷恺 本届广州车展上,广汽集团601238)发布了“十四五”规划,在谈及面对未来的挑战时,广汽集团总经理冯兴亚表示,广汽“十四五”规划最大的挑战是汽车智能化网联化。

  冯兴亚表示,广汽集团的“十四五”规划和“十三五”规划相比存在着很多变化点,它既是一种机遇,也存在着危机。说到挑战,他觉得最大的挑战是汽车智能化、网联化。在“十四五”规划里面,广汽集团把智能网联新能源汽车的发展作为整个战略的核心来对待。

  “比如说我们的‘1615’战略,一个目标就不用讲了,六大板块也是和产业相关的。‘一个重心’就是全面提升自主创新能力,实现集团高质量发展。‘五大提升’里面其中有几项都是和智能网联新能源汽车相关的。”冯兴亚说,以电气化为例,电气化其实主要是电动车,也包括插电式混合动力的、非插电混合动力等技术相关联的,但是核心的还是纯电动EV。

  此外,冯兴亚认为智联化也将给中国品牌带来机遇。“因为在中国这片土地上,无论是信息安全的管理和监管,智能网联需要创新,大胆创新的精神、创新的能力,这个都是中国自主品牌最擅长的。”他说,所以他觉得智能网联化的发展也为中国品牌崛起提供了很好的机遇,大家可以看到,包括中国有一些新能源汽车在美国上市,估值很高,现在是很热,汽车行业很热。但他觉得实际上是这些企业代表了中国在智能网联方面、在新能源方面的创新能力,是国际市场、国际资本市场给中国这些企业在智能网联新能源汽车创新方面的一个估值、一个评价、一种认可。

  因此,冯兴亚表示,广汽集团在“十四五”期间要抓住机遇,要迎接挑战。只有这样,广汽集团才能实现每个五年计划翻一番,要实现“十四五”规划继续翻一番,必须抓住这些要点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-12-05
广汽集团
击败了40%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势回落整理中且下跌有加速趋势。
长期趋势迄今为止,共18家主力机构,持仓量总计3.21亿股,占流通A股5.27%
综合诊断:近期的平均成本为13.31元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。