中信证券为QFII客户开立A股市场首批融资融券信用账户

2020-12-28 09:56:33 来源: 中证网

  中证网讯(记者 周璐璐)中国证券报记者从中信证券600030)获悉,12月28日,中信证券为QFII客户成功开立A股市场首批融资融券信用账户。QFII客户可于账户开立次一交易日(12月29日)起参与融资融券类证券交易,这将是《合格境外机构投资者和人民币合格境外机构投资者境内证券期货投资管理办法》(以下简称《QFII/RQFII办法》)实施后境外投资者首次进行此类交易,标志着我国资本市场与国际接轨迈入新阶段。

  据了解,今年11月1日,《QFII/RQFII办法》正式施行,融资融券、转融通证券出借成为境外机构投资者的投资范围。中信证券于11月2日完成A股市场QFII客户转融通证券出借首单交易,约定号为全市场1号,实现了市场突破。此后,中信证券又高质量地完成了QFII客户参与融资融券交易的筹备工作。今日,中国结算正式上线沪深市场QFII、RQFII登记结算制度改革相关业务,各证券公司QFII、RQFII客户可申请开立信用账户,账户开立的次一交易日即可参与融资融券类证券交易。中信证券是为QFII客户开立信用账户和提供交易渠道的首批券商之一,再次开拓行业之先,紧跟国家战略,以创新姿态拥抱行业开放格局。

  中信证券相关负责人表示,“十四五”规划建议指出,要“充分利用国内国际两个市场两种资源,积极促进引进外资和对外投资协调发展”。在国内国际双循环的背景下,QFII、RQFII客户参与融资融券交易不仅扩大了其投资范围,使得我国吸引了更多境外优质资本,更提升了我国资本市场的国际化程度,为深化资本市场改革发展提供了新动能。与此同时,融资融券交易迎来了新客群的突破,这也标志着A股融资融券业务发展的一个新里程碑。

  据上述负责人介绍,中信证券为融资融券首批试点证券公司之一,业务发展十年来,在融资融券业务上一直处于行业领先地位。中信证券拥有雄厚的资本、丰富的券源、先进的交易系统、完善的风控体系、专业的服务团队,坚持以客户为中心,提供综合金融服务,努力成为全球客户最为信赖的,国内领先、国际一流的中国投资银行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dcb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-01-23
中信证券
击败了59%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共112家主力机构,持仓量总计2.05亿股,占流通A股2.09%
综合诊断:近期的平均成本为30.50元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,但多数机构认为该股有长期投资价值。