国泰君安资管联合晨星中国成立基金投资学院

2021-01-13 21:25:03 来源: 中证网 作者:林倩

  中证网讯(记者 林倩)1月13日,中国证券报记者从上海国泰君安601211)证券资产管理有限公司(下称“国泰君安资管”)获悉,近日公司联合基金评级机构晨星中国成立基金投资学院,旨在输出专业机构的基金投资价值观与方法论,帮助广大投资者树立更高质量的基金投资理念和方法。

  近年来,居民的理财需求日益旺盛,“买股票太难不如买基金,基金太多如何选”成为很多投资者的难题。根据介绍,国泰君安资管此次联合晨星中国正式成立基金投资学院,将持续输出高质量的系列内容,通过短视频、数据可视化、长图、文字、线上直播、线下论坛等丰富形式呈现给投资者。

  国泰君安资管作为国内头部买方机构,在FOF投资研究领域深耕十余年,目前管理的FOF产品规模超百亿元,形成了较为成熟的基金投资方法论“三重alpha”,融合自上而下的框架指导和自下而上的精准基金配置。晨星公司成立于1984年,是全球独立的投资研究机构之一和国际基金评级的权威机构。晨星中国成立于2003年2月,秉持全球一致的评价方法,同时结合本土的实践研究,建立了一套客观、公正、全面的评价体系以及工具,其“5P模型”是超越表面的绩效评估,直击基本面的基金评价方法。

  谈及双方谈及合作初衷,国泰君安资管投资研究院院长、组合投资部总经理李少君表示,在近几年良好的市场环境中,权益基金普遍获得了不错的投资业绩。但是从更长的时间来看,运气的成分会与能力做出显著区分。这就需要投资人在挑选基金的时候具备一定的判断能力和方法。国泰君安资管与晨星长期以来,都旨在帮助投资者在挑选基金以及构建组合方面做出更加明确的决策,于是一拍即合。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-01-24
国泰君安
击败了38%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共38家主力机构,持仓量总计4955.78万股,占流通A股0.67%
综合诊断:近期的平均成本为17.46元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,但多数机构认为该股有长期投资价值。