中远海发拟向控股股东中远海运发行A股收购集装箱以及相关业务

2021-01-14 04:25:38 来源: 智通财经 作者:董慧林

  中远海发601866)(02866)公布,于2021年1月13日,该公司与中远海运投资订立具法律约束力的意向协议,该公司拟向中远海运投资购买寰宇东方国际集装箱(启东)有限公司、寰宇东方国际集装箱(青岛)有限公司、寰宇东方国际集装箱(宁波)有限公司及上海寰宇物流科技有限公司的全部股权,该公司将向中远海运投资配发及发行股份新A股作为对价。

  据悉,中远海运投资为公司间接控股股东中远海运的间接全资附属公司,主要业务为提供综合金融服务及投资金融资产。

  公告称,标的公司主要从事设计、研发、制造、销售及配送集装箱以及相关业务,潜在收购事项预期将为该集团的集装箱制造业务带来协同效应且切合集团的战略发展需要。

  由于潜在收购事项涉及重大不确定性,为确保消息的公平披露、保障投资者的利益及避免上海证券交易所上市的A股股价的异常变动,待该公司向上海证券交易所申请后,A股买卖将自2021年1月14日起暂停,并将于2021年1月27日(即自暂停A股于上海证券交易所买卖日期起10个交易日)前就潜在收购事项刊发公告及申请恢复A股买卖。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-01-23
中远海发
击败了90%的股票
短期趋势股价的强势特征已经确立,短线可能回调。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共10家主力机构,持仓量总计51.63亿股,占流通A股65.09%
综合诊断:近期的平均成本为3.44元,股价与成本持平。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。